家教学生太玩皮 又不能体罚 怎么?

家教学生太玩皮 又不能体罚 怎么办

好评回答
      活泼好动是小孩子的天性。我们一方面要好好保护学生的这种天性,另一方面也必须约束小学生,让他们去学习,如果想要他们乖乖的听话,不能让他们被强势的屈从,而是要他们感动的顺服。建议2点如下: 1)童年的孩子都希望得到爱与观注,设立奖励制度 对于那些课堂表现好的给予奖励。
       2)当他有表现好的时候,你就表扬他,在全班称赞他,让他继续坚持(我坚信好孩子都是被夸出来的)同时老师要抓住特点,想出相应的办法来管好班上的纪律。第一,最开始的时候不可以让小孩子知道你慈爱的,而是应该让他知道你是严厉加慈爱的(我深有体会),所以要先明纪律:小孩子喜欢起哄,一声响,全班响是经常的事情。
      所以,要在这一声响前做好纪律工作。因此要跟孩子们说清楚纪律问题:在班内,有问题要提问的,请先举手,等待老师过来回答。不可以大声喧哗吵闹。  第二,了解学生的情况,要知道他们中那些学生是超级调皮,那些是跟着别人起哄而不是主导者的,哪些是比较认真学习的。
      因为了解这些情况对于我们以后的管理工作有极大的帮助。我们可以根据了解到的情况确定对待哪个学生用哪种方法。做到具体情况具体分析。  第三,榜样的带头作用。设立奖励。让比较听话的小孩子拿到了这些奖励,这样其他小孩子会效仿,因为小孩子都是比较喜欢“人有我也有”的,有些学生在学校里得不到老师的奖励,才会变得调皮,希望以此得到老师同学的注意。
      因此在我们给到他们适当的鼓励和奖励的话,相信他们会有所改变的。希望能帮到我们最可爱的老师。

    会***

其他答案