怎样做好产前的心理准备?

全部答案

  •   妊娠第9个月时,胎儿即将出生, 兴奋和愉快的情绪与紧张的心理在准 妈妈的心中同时并存着,这种情况使 准妈妈情绪起伏波动很大。准妈妈的 情绪依然会直接关系到胎儿的健康成 长,从这点来看,准妈妈还是不能忽视自己的情绪变化。妊娠第9个月时,准妈妈到底该 怎样进行情绪调节呢?首先,准妈妈要充分做好产前的 心理准备。
      产前心理准备的重要性甚 至超过了对分娩知识的各种学习和对 各种分娩技能的锻炼。大多数准妈妈 无法准确预估到自己将要面临的问题, 所以等到问题真正出现的时候,就会 感到特别无助。准妈妈如果能在产前 做好充分的心理准备,那么就会得到 更大范围的心理保护。
      其次,准妈妈要寻找到分娩过程 中的心理支持。分娩的过程是非常痛 苦的,准妈妈应该有一个承受这种痛 苦的心理准备。准妈妈在了解了产痛 意义的同时,也要消除恐惧与怨恨的 心理,不能将承受痛苦的不满都归错 于宝宝身上,当你真正体验到分娩疼 痛的意义所在时,你会消除负面情绪, 这是有利于产后调整妈妈和宝宝之间 的母子关系的。
      最后,产后宝宝需要准妈妈的心 理支持。出生后的宝宝散发出的起始 的幼稚情感,只有在得到母亲的接受 的情况下,才能发展。因此,产后准 妈妈要一如既往地关爱S己的宝宝, 保护宝宝免受过分的外部和内部压力。

    1***