当代大学生如何促进自己的全面 健康?

全部答案

  •   社会主义事业要求大学生成为全面发展的合格建设者和可靠接班人。高等学校要坚持以人为本的科学发展现,把学生的全面成长成才放在首位,努力促进大学生全面发展。 当代大学生全面发展面临的机遇与挑战 :人才竞争为大学生全面发展提供内在动力。当今社会是一个竞争的社会,当代大学生正处在一个激烈竞争的社会环境之中。
      随着社会主义现代化建设的深入进行,社会对大学生提出了更高的要求。复合型、知识面宽、全面发展的人才深受社会的欢迎。大学生为了更好地适应社会的需求。除了学好本专业知识以外,还必须拓宽知识面。加强人文社会科学知识的学习,强化人际交往能力、文体活动能力、组织协调能力、领导管理能力以及适应能力、应变能力等多方面能力的培养和训练。
      力争使自己成为全面发展的人才。现在在大学校园。大学生积极参加各类培训班、讲座以及考证、考照。大学生的素质得到了提高,发展也更加全面了。 对大学生而言,其素质主要包括思想道德素质、专业素质、创新素质和身体心理素质,这几种素质在大学生成长过程中相互联系、彼此渗透、相辅相成,构成一个统一整体。
      大学生的全面发展是指这几种素质的协调发展。艺术教育作为高校进行素质教育的重要途径,在提高大学生综合素质、促进大学生的全面发展中具有其他教育所不可替代的作用。 我们是幸运的在校大学生,虽然我们国家一直在扩招,然而能够上大学的毕竟还是少数啊,所以对于祖国的现代化建设我们这些大学生可是重担在肩啊!但是几年的大学生活让我看到了大学生勃勃生机的同时也看到了不少我不想见到的现象。
      一句话概之,求真务实的作风需要大力提倡。 首先我认为当代大学生应该:1、努力工作,奉献同学;2、追求真知实学;3、以诚待人,广交朋友。 毛主席很早以前就给我们提过:好好学习,天天向上。然而我们有多少同学做到了呢?对“好好”这个词,我的理解就是求真务实。
      然而在学校里面确实每天都在上演着虚假的戏剧。当然,这不仅仅是学生的错,还与老师的要求有关。我们可以猜想,一个连自己作业都要弄虚作假的学生,工作后会不会也弄虚作假呢?我始终认为学习是来不得马虎的,一就是一,二就是二,每种现象都可以给予合理的解释。
      然而解释怎么来,不是“吹”出来的,是“追”出来的,就是打破沙锅问到底的那种。我们来到学校就是为了学习先进的科学文化知识,如果不是为了这个目的,那我就不要来上学了。 我们还应该以诚待人,广交朋友。人家为什么会和你做朋友,首先是认为你值得尊重,和你相处有踏实的感觉。
      所以我们还应该像雷锋同志一样,用春天般的温暖去对待我们的同志,和他们交心,做朋友。这也是“实”的一方面。 大学生是青年中的优秀人才,是十分宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来,时代和现实都要求他们成为全面发展的人。中华民族的伟大复兴和中国特色社会主义事业的兴旺发达,迫切需要大学生健康成长、顺利成才,即需要大学生全面发展,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。
      我们必须以大学生全面发展为目标,贯彻和落实全面、协调、可持续的科学发展观,深入进行素质教育。首先要对大学生进行思想政治教育,要以提高学生的政治素质为核心,为大学生的成长成才提供精神支撑。要坚持加强思想道德修养与学习科学文化知识的统一,适应现代科技进步和社会发展的需要,以科学理论为指导,把全面提高人的素质作为重要内容和目标,深化教育体制改革,转变教育观念,优化教育结构,创新人才培养模式。
      要引导学生既努力学习现代自然科学知识,又要加强人文社会科学素质的熏陶;既要增长知识才干,又要提高身体素质;既要身体强健,又要心理健康。
      高等院校要充分发挥自身优势,通过日常教育教学活动、大学生社会实践活动、党团活动、专家讲座、心理咨询、各类竞赛、大学生论坛等形式,为大学生全面成长成才创造条件,促进大学生思想道德素质、科学文化素质和身体素质协调发展,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

    老***

  •   大学生是社会主义现代化建设的优秀的人才资源。社会主义事业要求大学生成为全面发展的合格建设者和可靠接班人。高等学校要坚持以人为本的科学发展现,把学生的全面成长成才放在首位,努力促进大学生全面发展。
    当代大学生全面发展面临的机遇与挑战 :人才竞争为大学生全面发展提供内在动力。
      当今社会是一个竞争的社会,当代大学生正处在一个激烈竞争的社会环境之中。随着社会主义现代化建设的深入进行,社会对大学生提出了更高的要求。复合型、知识面宽、全面发展的人才深受社会的欢迎。大学生为了更好地适应社会的需求。除了学好本专业知识以外,还必须拓宽知识面。
      加强人文社会科学知识的学习,强化人际交往能力、文体活动能力、组织协调能力、领导管理能力以及适应能力、应变能力等多方面能力的培养和训练。力争使自己成为全面发展的人才。现在在大学校园。大学生积极参加各类培训班、讲座以及考证、考照。大学生的素质得到了提高,发展也更加全面了。
       对大学生而言,其素质主要包括思想道德素质、专业素质、创新素质和身体心理素质,这几种素质在大学生成长过程中相互联系、彼此渗透、相辅相成,构成一个统一整体。大学生的全面发展是指这几种素质的协调发展。艺术教育作为高校进行素质教育的重要途径,在提高大学生综合素质、促进大学生的全面发展中具有其他教育所不可替代的作用。
       我们是幸运的在校大学生,虽然我们国家一直在扩招,然而能够上大学的毕竟还是少数啊,所以对于祖国的现代化建设我们这些大学生可是重担在肩啊!但是几年的大学生活让我看到了大学生勃勃生机的同时也看到了不少我不想见到的现象。一句话概之,求真务实的作风需要大力提倡。
       首先我认为当代大学生应该:1、努力工作,奉献同学;2、追求真知实学;3、以诚待人,广交朋友。 我们经常讲先进性教育,但是我们怎样才能很好地体现自己的先进性呢?我一直这么认为作为学生党员一定要有奉献精神,现阶段就是肯为同学们服务,也就是要有服务精神。
      只有为同学们做了实实在在的事,这才是以务实的态度履行了我们的承诺。 毛主席很早以前就给我们提过:好好学习,天天向上。然而我们有多少同学做到了呢?对“好好”这个词,我的理解就是求真务实。然而在学校里面确实每天都在上演着虚假的戏剧。当然,这不仅仅是学生的错,还与老师的要求有关。
      我们可以猜想,一个连自己作业都要弄虚作假的学生,工作后会不会也弄虚作假呢?我始终认为学习是来不得马虎的,一就是一,二就是二,每种现象都可以给予合理的解释。然而解释怎么来,不是“吹”出来的,是“追”出来的,就是打破沙锅问到底的那种。我们来到学校就是为了学习先进的科学文化知识,如果不是为了这个目的,那我就不要来上学了。
       我们还应该以诚待人,广交朋友。人家为什么会和你做朋友,首先是认为你值得尊重,和你相处有踏实的感觉。所以我们还应该像雷锋同志一样,用春天般的温暖去对待我们的同志,和他们交心,做朋友。这也是“实”的一方面。 大学生是青年中的优秀人才,是十分宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来,时代和现实都要求他们成为全面发展的人。
      中华民族的伟大复兴和中国特色社会主义事业的兴旺发达,迫切需要大学生健康成长、顺利成才,即需要大学生全面发展,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。我们必须以大学生全面发展为目标,贯彻和落实全面、协调、可持续的科学发展观,深入进行素质教育。
      首先要对大学生进行思想政治教育,要以提高学生的政治素质为核心,为大学生的成长成才提供精神支撑。要坚持加强思想道德修养与学习科学文化知识的统一,适应现代科技进步和社会发展的需要,以科学理论为指导,把全面提高人的素质作为重要内容和目标,深化教育体制改革,转变教育观念,优化教育结构,创新人才培养模式。
      要引导学生既努力学习现代自然科学知识,又要加强人文社会科学素质的熏陶;既要增长知识才干,又要提高身体素质;既要身体强健,又要心理健康。
      高等院校要充分发挥自身优势,通过日常教育教学活动、大学生社会实践活动、党团活动、专家讲座、心理咨询、各类竞赛、大学生论坛等形式,为大学生全面成长成才创造条件,促进大学生思想道德素质、科学文化素质和身体素质协调发展,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

    梓***