爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

大学恋爱

快要上大学了,看到网上有那么多抨击"非处"的文章,又有那么多告戒性的文章,突然有种恐惧-------四年,我能保证还是个处女吗?

我是个保守的女孩子,我希望在婚姻中奉献自己的第一次,这样,不会让另一半失望,也避免自己受伤害.可是,我还是害怕,怕自己守不住自己.

我高中有个男朋友,没有发生性关系,可他总要求.最让我奇怪的问题出现了:我很保守,可是为什么在他亲我时,隐隐地想让他更进一步呢?难道,我的意志是这样的脆弱吗?当然,最后我守住了底线.可是,我心里总有挥不去的阴影------恋爱中,理智有时敌不过情感啊!

那个男朋友总说让我相信他,他不会和我**,可是我今天回过头一想,觉得他是在循序渐进地把我引向深渊,有步骤有计划地想和我发生关系.好在现在分手了,似乎我安全多了.可是,"难道你还不相信我吗"这句话,让我觉得,什么人都不能相信.

男人,有多少是真心对待自己身边的女孩子的呢?大学里,有多少能抑制住萌动保持单身不恋爱呢?又有多少女孩子在恋爱中失去贞操呢?多么可怕!

想一想,这是人性,现在网络这样便捷,再加上哥们的怂恿,必然会想找个人试试啊!那么,大学里没有真爱了?我心目中的大学不是这样的!!可是,看到网络上有那么多女孩子受伤害的文章,我真的好失望,而且,高中的那个男朋友也验证了网络上说的是对的.高中就这样了,大学还不更严重?!

我真的想问问,不是说大学里遇到的爱情是不沾染世俗的吗?那么,有多少男人是可以相信的?有多少爱情是纯洁的?男孩子追我,就是为了这些吗?!

我真的不想结婚前失去最宝贵的东西,请大家为我指点迷津吧!
c*** | 2006-08-14 09:18:34

好评回答

j*** |2006-08-14 09:49:27 60 4 评论
大学谈恋爱似乎很正常,但却有很大的盲目性,只是互相之间的好感,缺乏实质性的东西,比如家庭的概念。一味的卿卿我我,没有任何的责任感。青春期的这种萌动,难免会冲破底线。最后的结局是身心的双重伤害。成功率不足2%,90%以上都是悲剧。要想洁身自好,就要顶着很大的压力,(不谈恋爱好象无能似的,好象有缺陷似的)装一段傻子,拒绝一切引诱,专心致志的学习。毕业后有的是选择,何愁将来不为人妻。(可以有更实际的选择...

查看全部>>

大学谈恋爱似乎很正常,但却有很大的盲目性,只是互相之间的好感,缺乏实质性的东西,比如家庭的概念。一味的卿卿我我,没有任何的责任感。青春期的这种萌动,难免会冲破底线。最后的结局是身心的双重伤害。成功率不足2%,90%以上都是悲剧。要想洁身自好,就要顶着很大的压力,(不谈恋爱好象无能似的,好象有缺陷似的)装一段傻子,拒绝一切引诱,专心致志的学习。毕业后有的是选择,何愁将来不为人妻。(可以有更实际的选择余地)
0/300

其他答案(共1个回答)

• 热恋中的男女很容易冲动的  保住处女之身不是一种错 可以转移你的注意力在学习上嘛  使自己忙起来就好了 爱学习的女生更有气质哈 呵呵
    b*** | 2006-08-15 10:15:23 34 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部