蔬菜汁

请问给宝宝添加蔬菜汁的菜汁是怎么制作的???是煮熟了挤压吗?

好评回答
      宝宝3个月之后,就可以给宝宝添加一些蔬菜汁了。饮用蔬菜汁可使宝宝获得必须的维生素C和矿物质,并能起到防治宝宝便秘状况的功效。在这里,我们介绍一款蔬菜汁的制作方法供各位父母参考:
      第一步:选择蔬菜
      可用来制作蔬菜汁的蔬菜品种繁多,例如:青菜、菠菜等,只要是用它们的新鲜绿叶制作,宝宝就会爱喝,但爸爸妈妈要注意,类似于洋葱、大蒜、香菜等刺激性大蔬菜千万不要选,哪怕只充当配料也不行,它们对宝宝胃肠道的刺激实在太大了。
         第二步:开始制作   1、清洗:包括用具的清洗和蔬菜的清洗。   2、将青菜去掉根部,切成小段,放入已经煮沸的清水中煮开,此时需要注意的是:水不要太多,一小碗即可。   3、用筛子滤出菜渣,得到菜汁。将菜汁与等量的温开水混合后,整个制作便大功告成了。
         小贴士:饮用须知   蔬菜汁和果汁的饮用原则区别不大,应遵循由少到多(一次不超过20毫升)为原则。对于3个月的宝宝,每天喝3-4次的果汁或蔬菜汁是适当的。 。

    我***

其他答案

  • 按照这样做就好了:
    菜汤:
    将深绿色、黄红色的蔬菜,例如菠菜、胡萝卜等,洗净、切碎、加少放水煮开,放至稍凉将汤汁倒出即可。
    菜泥:选择嫩叶蔬菜如菠菜、青江菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。

    小***