蔬菜汁需要煮熟吗

比如说胡萝卜汁,芹菜汁等等

全部答案

  •   榨蔬菜汁要把菜用开水焯一下,做法如下:
    一、原料
    圆白菜250克、香蕉150克、蜂蜜15毫升、柠檬汁5毫升、冰块2~3块。
    二、做法
    1。圆白菜洗干净,将叶剥下,剁碎。
      若不习惯饮用生蔬菜汁,可将圆白菜用水焯一下,再剁碎。
    2。香蕉剥皮,切成黄豆大小的块。
    3。在玻璃杯中放入冰块。
    4。将切好的圆白菜放入两层纱布中,用硬的器物压榨,挤出汁,注入盛有冰块的杯内。
      或者将圆白菜放入家用组织捣碎机内,捣碎出汁。用纱布过滤,注入杯中。
    5。香蕉捣碎成泥状,与圆白菜汁混合。再加入蜂蜜和柠檬汁搅匀,此汁别有风味。
    三、功效
    圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等具有良好的功效。
      圆白菜汁中的维生素A,可以促进幼儿发育成长和预防夜盲症。圆白菜汁所含的硒,除有助于防治弱视外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。

    王***

  •   榨蔬菜汁要把菜用开水焯一下,做法如下:
    一、原料
    圆白菜250克、香蕉150克、蜂蜜15毫升、柠檬汁5毫升、冰块2~3块。
    二、做法
    1。圆白菜洗干净,将叶剥下,剁碎。
      若不习惯饮用生蔬菜汁,可将圆白菜用水焯一下,再剁碎。
    2。香蕉剥皮,切成黄豆大小的块。
    3。在玻璃杯中放入冰块。
    4。将切好的圆白菜放入两层纱布中,用硬的器物压榨,挤出汁,注入盛有冰块的杯内。
      或者将圆白菜放入家用组织捣碎机内,捣碎出汁。用纱布过滤,注入杯中。
    5。香蕉捣碎成泥状,与圆白菜汁混合。再加入蜂蜜和柠檬汁搅匀,此汁别有风味。
    三、功效
    圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等具有良好的功效。
      圆白菜汁中的维生素A,可以促进幼儿发育成长和预防夜盲症。圆白菜汁所含的硒,除有助于防治弱视外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。

    曾***