是否有汉语字典,在哪里下载,什么词典好?

我想下载安装汉语词典

好评回答
      我推荐三种:
    一、“汉语电子字典 4。3”
    下载地址:
        汉语电子字典是一部集汉字字典、成语字典、词语字典一身的大型电子字典。
    1、容量超大:
    育星汉语电子字典包含2万余个汉字、2万余个成语、35万个词语的详细解释,总数据量约40万条,并可查询到单字的部首、笔画、笔顺、五笔字型等信息。
       2、查询方便: ◆育星汉语电子字典具有拼音、部首查询功能,数据参照最新版的新华字典,方法同新华字典的拼音、部首查字法,且比手动翻字典更方便、更迅速。 ◆本电子字典支持模糊查询,可根据词语、成语中的部分字词进行模糊查询。 ◆本电子字典支持全文检索,即根据词义的部分解释查找相关的词语。
       3、功能丰富: ◆软件设有附录功能,可查询邮编、常用电话、万年历、汉语拼音方案、元素周期表、历史年代表、少数民族简表、历史上的今天等信息; ◆可查询近义词、反义词; ◆可在线使用多国语言翻译功能,支持十几国语言的互译,并支持全文翻译; ◆可用普通话将查询到的文本解释朗读出来; ◆可将查询到文本标注汉语拼音; 4、使用方便: ◆本软件分类明确,操作方便,即使是电脑初学者也能在短时间内迅速掌握操作方法; ◆软件的智能升级系统将使你不必担心升级的繁琐操作,一切都是自动完成; ◆软件的机器码和注册码是以你的电脑硬盘的物理序列号作为基数,只要你不换硬盘,即使你重装系统或格式化硬盘,它是不会变的,你也不必为重复为注册的事情烦恼。
       “汉语电子字典V4。0版”新增如下功能: 1、重新编写所有代码,提高软件的运行效率; 2、重新编写拼音、部首检字法,力求达到科学、规范、方便; 3、增加文字解释的放大和缩小功能; 4、增加近义词、反义词、歇后语的查询功能; 5、增加在线多国语言查询功能,可查询进行英语、日语、法语、德语等语言的全文翻译; 6、补充完善了附录功能,如增加了历史上的今天等实用工具; 7、增加在线智能升级功能,4。
      0版以后即可实现自动在线升级; 8、重新编写数据搜索代码,搜索速度有了大幅提高,尤其是词语的搜索,但由于加密的问题,全文搜索还较慢; 9、重新整理部首资源,目前查询到部首更准确; 10、增加软件的设置功能,你可以定义文字的字体、字号,并解决了上一版中任务栏无法显示的问题; 11、增加了帮助功能; 12、消除了已知的一些bug,完善了功能细节。
       二、“现代汉语词典 2006 build 04。15 绿色版 ” 下载地址: 〖现代汉语词典〗软件是一个精巧、全面、新颖的文科工具。软件收集了新华词典、现代汉语词典的所有的词语。词语不断新增添加,与时代同步。资料浩瀚,数据量大,全面收集,权威、科学。
      是一个优秀的学习工具助手。软件支持模糊查询、支持升序降序排列,支持刷新、支持在线升级。详尽、齐全、细致、深入。软件使用方便、快捷、高效。软件美观、精致、绿色、环保、可完全卸载,随时升级。 三、“电子新华字典 2。3” 下载地址: 电子新华字典共收录汉字7028个,内容丰富详细,含概字音、字义、字型、示例、英文解释、部首、笔顺序号、郑码、相关网站等方面。
         电子新华字典具有广泛的实用性与权威性,适合各个文化程度的读者使用。它不仅会是文字工作者的一把利剑,也将是英语学习者的得力助手!   (与电子成语大字典配合使用效果更佳)   1。2 版新增加了临时文本区和附录。   2。0 版增加了高级查找功能,可以进行读音和偏旁查找,更加方便实用!   2。
      1 版修正了高级查找的一些细节问题,并重新对附录进行整理制作。   2。2 版增加了对解释内容的字体设置功能,同时添加了IE工具栏按钮。   2。3 版新增广告支持功能。 。

    大***

其他答案