中国最大的监狱在哪,有多少人?!

好评回答
      深圳建成并起用中国最大监狱

     中国最大的一座监狱在深圳建成并开始使用。这个监狱可关押3000名囚犯,主要用来关押女犯人和感染艾滋病的犯人。深圳司法当局耗资1亿8千万元人民币,在宝安区建造了一个大型监狱,占地面积10万平方米,设计关押容量是3000名犯人,这些数字,都是全国之“最”。
       按照设计水平,每个囚犯所得到的面积为2。5平方米,而全国囚犯平均面积是0。4平方米。每个监舍都有可以洗澡的卫生间,房顶安装有太阳能热水器。整个监狱还耗资2500万,安装了广东最先进的监控系统。另据报导,这个监狱内有很大的绿化面积,还有篮球场和运动场。
       香港文汇报报导说,这个看守所可能被正式命名为深圳第四看守所,而关押的主要是女犯人和感染了艾滋病的犯人。从4月1号开始,当局已经贻d始往这个监狱搬迁犯人,由广东公安厅和深圳公安局的负责人负责监督执行。目前还不清楚,这个全国最现代化、最大的监狱是否只关押深圳本地的犯人还是包括全省乃至全国的犯人。

    1***

其他答案

  •      在社会主义初级阶段的市场经济里十几亿人哪!人心都管制了,人形就不谈了,走出这个吃人市场门都没有!

    l***