夏利的安全性能可靠吗?

夏利的安全性能可靠吗? 以前总听人说夏利皮薄、门等密封不好,现在N3,A+是否有所加强? ABS重要吗?N3能加装吗? 它的性价比如何?有降价的可能吗?

好评回答
      比较安全,我家这地出租车全都是夏利。你看一下就知道了
    小排量汽车的详细技术参数:夏利 吉利 QQ 路宝 爱迪尔:5款1。1L轿车大比拼
    目前国内市场的1。1升小排量汽车大概有五款车型,它们分别是夏利、吉利、奇瑞QQ、哈飞路宝和昌河爱迪尔。
      其中,夏利无疑是实力派的代言人,它的相貌、装备水平虽然中规中矩,但其可靠、稳定的质量、低廉的使用成本,尤其是扎实的底盘功夫使它在国内经济型轿车市场上称霸长达十八年之久;QQ、路宝和爱迪尔则无疑是偶像派的代表。吉利究竟归入哪一类看来有些难办,它的车身、底盘和发动机都在模仿夏利,而在油漆、车内装备等方面则拼命往时尚方面靠拢,超低的价格更是它在市场中打拼的法宝。
       从造型和外观尺寸上,五款车明显的分成了两类:夏利和吉利都是标准型轿车,QQ、路宝和爱迪尔则是从微型车基础上演变而来的小型多功能车 从造型和外观尺寸上,五款车明显的分成了两类:夏利和吉利都是标准型轿车,QQ、路宝和爱迪尔则是从微型车基础上演变而来的小型多功能车。
      虽说都是经济型车,但传统的消费观念在这里依然顽强地发挥着作用。 五款车的轴距都在2400毫米上下,相差不过十几个毫米,其实这点差距完全可以忽略不计。但车子的外形尺寸却相差很多。两厢夏利的长、宽、高分别为3680、1615和1385毫米,厢室长度和宽度在这几款车中是最大的,虽说车内的高度不算有优势,但身高在一米八左右的人坐进去也不会感到拥挤。
       对于剩下的三款微型车来说,差别就比较大了。路宝看上去挺像轿车,长、宽、高分别为3588、1563和1533毫米,虽然标称是五座轿车,但实际上后排坐三个人已经是拥挤不堪,短途旅行或许还能凑合,跑长途简直是不可忍受的。QQ外形圆滚滚的,看起来挺胖,其实它的身材是最瘦小的,长、宽、高分别是3550、1508和1499毫米,在五辆车中都是最小的;QQ的“人性化”设计还体现在座舱的布置方面——整个座舱都是为了坐人而设计的,坐满了人之后几乎就没有放行李的空间了。
      相比之下,埃迪尔在头部和行李空间方面较有优势,长度和宽度分别是3560和1600毫米,高度却达到了1670毫米,就算是篮球运动员也能挺直腰板坐在里面。这款车从座椅设计上更像一部小MPV,它的后座设计成了非常便于操作的联动折叠机构。 几款车的动力配置接近,相比之下,夏利和路宝的动力表现更突出一些 这几款车其实各自还有其他的动力配置,但主推的车型都配备了1。
      1升排量的发动机。夏利1。1升发动机是在原TJ376Q基础上经过精密技术改进而变成了TJ378Q,相应的排量也从993mL增至1051mL;它的最大功率达到了42。5kW/6000rpm,最大扭矩87Nm/3600rpm,最高设计车速可以达到140公里/小时;由于整备质量只有815kg,因此0~100km/h加速时间终于缩短到了二十秒以内(小于19秒)。
      这样的动力表现对于经济型轿车来讲已经是富富有余了。 1。1升吉利豪情也采用了378型发动机,性能参数接近夏利的TJ378Q,发动机功率为40Kw,最高设计车速为120公里/小时。这样在同等排量下,吉利的功率比夏利少了2。5Kw,最高车速也与夏利大大相差了20公里/小时。
      由此可见,内核技术的研发和创新可不象简单地换换颜色或者加个什么电子装置那样来的容易啊。实地经过对比测试,我们感觉吉利发动机在急加速时的声音显得有些杂乱,加速时间也较夏利稍逊一筹(20秒以上)。路宝装备的是哈尔滨东安生产的4缸16气门发动机,排量1078mL,最大功率48kW/5700rpm,最大扭矩88Nm/3500rpm。
      在五款车中,路宝的发动机功率最大,因而它的动力表现也最出色,从静止到100km/h加速只需18。5秒。QQ和爱迪尔装备的都是东安465发动机,排量1051mL,最大功率38。5kW/5200rpm,最大扭矩83Nm/3000rpm;虽然是四缸发动机,但它实际上是脱胎于原先的小面发动机,因而性能上不会有太出色的表现;QQ0~100km/h加速21。
      1秒,爱迪尔则用了24。5秒才达到100km/h。动力的提升使车子在炎热的夏季空调制冷能力也显著提高,尤其是夏利和路宝,空调开启后完全没有以往为车上那中明显地抖动,车内降温迅速而明显。 另外,夏利和吉利使用的都是四速手动变速器,而另外三款车采用了五速手动变速器。
      很多人觉得五速肯定比四速变速器好,但这只是在高速公路上,在市区行驶时,四速变速器更能发挥发动机的动力,加速性能也更好一些。综合上述各厂商公布的技术参数可以得知,新夏利的功率较QQ增加了4Kw,比吉利增加了2。5Kw,而几款车的60km/h等速油耗都是5L左右,在油价不断看涨的今天,这种油耗是非常实惠的。
      算算看,他们平均行驶一公里的燃油成本还不到两毛钱。 一部轿车除了具备一定的动力和行驶条件,以满足用户陆地移动的要求之外,内饰装备的配置也越来越趋于人性化。对于这些五万元左右的入门级经济型轿车而言,电动车窗、中央门锁、电动反光镜和音响系统就已经算得上是奢侈品了。
      在这方面,QQ、路宝和爱迪尔显然有优势:比如路宝把ABS和安全气囊统统作为标准配置;爱迪尔的特色在于座椅,为了增加车内空间它采用了当今较为先进的薄型座椅,前排座下方有放鞋的抽屉,后排座设计了方便实用的联动折叠机构。相比之下,夏利的装备至今还显得“单薄”,这也是大伙对夏利颇有微词的一个原因。
      但是,细心的人一定会发现,夏利的座椅、仪表、中控台等都是典型的日本风格,显得比较小巧精致,但配置和做工并不含糊,显出大厂扎实的作风。收放机、桃木内饰、新型座椅、空调都显示出了夏利一丝不苟的作风。其实凭借天津一汽的技术能力,给夏利装上这些设备易如反掌,但它的设计思想是追求最大限度的简单、实用,以核心部件的精益求精来满足大家对入门级轿车的需求,这也是夏利18年经受住了市场洗礼的关键所在。
      其实这种朴实的设计思想在欧洲国家至今依然盛行。举个极端的例子,像天窗和真皮座椅这些大家认为豪华车应有的装备在国外奥迪A8上至今依然不是标准装备。 在价格方面,吉利豪情则占尽了先机,装备1。1升发动机的豪情基本型价格只有39999元,它是能在北京长安街上行驶的最便宜的轿车。
      夏利1。1升的价格是44800元,它比吉利少了一大堆电动类的装置,价格却贵了将近五千块钱,怎样解释这种差距呢?看看夏利和吉利在外观覆盖件、保险杠、悬挂系统以及内饰材料上的工艺质量的差别,你就明白了;此外,顶级安全性也是衡量轿车质量的核心要素。
      剩下的三个小家伙由于款型新、装备水平高,价格高一些似乎也在情理之中: 元。这只是车辆的购置费用,日常的维修保养也是一笔不小的开支。在这方面,夏利拥有其他车型无法比拟的优势,它的零部件价格最低,几乎所有的修理厂都已掌握了它的维修技术,即使是在任何偏远地区,也不用为车辆的维修而发愁。
      另外,由于夏利一开始就引进的是日本技术,因此车辆实际使用中的故障率极低。 附:参数对比表 厂商 夏利 吉利 路宝 奇瑞QQ 爱迪尔 排量 L 1。052 1。046 1。075 1。051 1。
      051 最大功率Kw 42。5 40 48 38。5 38。5 最大扭矩Nm 87 __ 88 83 __ 最高车速Km/h ≥140 ≥120 ≥140 ≥140 ≥125 等速油耗(L/100km) ≤5 ≤5。
      5 ≤5 ≤5 ≤5。

    我***