哪本法语教材比较好?

合福来?STUDIO?简明?……

好评回答
    国外的教材的话,可以用Reflets或Taxi。
    国内的话,就是《法语》或《大学法语简明教程》了

    1***

其他答案

  • 我比较喜欢reflets诶,因为有书,有mp3,又有vedio看,网上都下得到的,我还下到过每课的讲解诶,挺实用的,向你推荐一下......到满分网去看哦.......

    c***

  • 去
    《大学法语简明教程》的电子讲解,可以下

    万***

  • 我觉得《Reflets》不错。

    g***

  • 我用的是世界图书出版公司的《基础法语》上下两册,有mp3,我觉得还可以

    x***

  •     补充一下楼上的:
        北外的《法语》是很多高校法语专业本科阶段使用的教材,在语法的学习上面是比较完整系统的,《Reflets》口语上更占优势。
       个人认为把《Reflets》国内的教材配合使用。
       高年级我们学校使用的是上外的《法语课本》5.6册.
       我读书的时候使用的是《新无国界》,虽然语法什么的都比较好,但是太过于陈旧。

    彼***

  •   大概给你介绍一下法语常用教材,根据你个人的情况来选择:
    1。Reflets I, 这本书作为法语初学者入门级教材,为法国原版教材,供欧洲其他非法语母语的国家使用。Reflets第一册有一个完整的故事情节,配有磁带和VCD。课文很生动,便于学习。
      相比之下,国内的一些法语教材就有些相形见绌了,比如《法语》《大学法语简明教程》之类的书。。。 初学的话,我强烈推荐这本书。 2。《简明法语教程》,分为上下两册。这个书我推荐作为自学书籍,上册以简单的法语入门为主,注重音标,常用单词。下册是一个非常好的提高法语水平的书,对于有一定基础的初学者是一个向中级法语迈进的有重要帮助的书籍。
       配合Reflets I和《简明法语教程》一起,法语的基本要求一定可以达到,日常的对话交流都不在话下了。。。 3。《新无国界》(nouveau sans frontiere)这本书有几册,但是我强烈不推荐学习这个书,因为编排时间来说,是20世纪80年代的,故事内容也不如REFLETS生动和完整,加之其古老性,这本书没有太大的优势。
      。。。我学了新无国界的第一册,就没想继续学了,因为实在觉得不好。 4。Reflets 2。。在有了相当基础的法语水平之后,这本书就是一个很好的教材了。。。它的难度有了很大的提升,全书展开新的故事情节,以法国南方小镇的日常生活为主,其中的人物很风趣,很可爱。
      这样一来,虽然加入大量的单词,但是有了有趣的故事就十分容易学习了。。。课文后有大量的阅读和文化的文章,也是作为深入了解法国文化的一个途径。 5。Reflets 3。。如果法语水平达到一个更高的境界的话,就可以考虑学习本书了,但是难度相当的大,没有前2册的完整故事情节,取而代之的是大量的阅读,大量的文化,大量的生词,十分困难的听力。
      第3册注重口语和听力的训练,如果没有一定的水平,这本书可以说是很难把握和进行的。但是,为了向高级法语水平迈进,这本书也是相当的优秀。 其他的法语书我就不很了解了,希望我的回答对你有帮助,最好根据自己的实际情况作出选择哦。

    c***

  • 《新无国界》不错,我学法语的时候用的就是这个教材

    1***