宝来1.6 2V和5V发动机哪个好?

请问以前的宝来1.6  5V的发动机的数据是多少
它也在2000转输出最高扭矩吗?
现在的2V发动机和5V的比较哪个好?

请问以前的宝来1.6……
好评回答
    与04款宝来相比,05款宝来1.6L发动机由5V发动机换为2V发动机,功率扭矩有所下降,排放标准则提高到欧III水平。
    只是多气门高速性能好。少气门的低速有劲。
    如果说一台发动机仅仅是气门数不一样,那确实还是买5V的合算
    但是新发动机往往不仅仅是提高了气门数量而已
    要看还有什么别的新特性
    性价比才是购买东西最重要的标准
    机械这东西越是设计简单越是耐用
    除了可变气门之类的技术以外不管是8气门 16气门乃至20气门都不是什么新鲜的技术了
    气门越多发动机高转速的性能越强 最大扭据和最大功率相应越大
    这个也不是绝对的也要看厂商的调教
    关于这个气门的选择的话因人而异
    喜欢追求高速、经常超车的尽量选择多气门的车
    开车四平八稳、什么时候都不着急的可以选择低气门的车

    倜***

其他答案

  • 这用说啦!当然是越多气门的越好啊!好像以前旧款POLO那样当然是1.4进口的4气门比国产的2气门好啊!5气门的比较先进,2气门的较落后了!