汽车手动档好还是自动挡好?

我是一个初学者,想问一下子动档和手动档,那种更省油,更安全?

好评回答
    手动档的优点是省油、动力较强、维修费用低、驾驶乐趣高;
    自动档的优点是安全、使用方便。
    至那种好,还是根据你自已的情况作决定吧!

    快***

其他答案

  • 无绝对答案。自动档好,自动档是大趋势。

    油***

  • 手动档省油,自动档加速快,至于安全要看自己操作。

    了***

  • 手动才象是在开汽车

    毛***

  • 当然是手动好了

    邋***

  • 当然是手动档的省油。但是如果你是初学的朋友,那我还是建议你去先开自动档的车。(世界级比赛的车,从来就没有自动档的。)所以想技术熟练就应该开手动档的车!

  • 如果驾驶熟练的话肯定的是手动档比较省油、价位低,并且充满着驾驶的乐趣。选那种还要看你个人的爱好咯!!!

    l***

  • 初学最还是手动档  要不将来 你都开不了手动档
    手动档有意思  自动挡没劲

    m***

  • 手动档的优点是省油、动力较强、维修费用低
    自动档的优点是安全、使用方便。
    看你喜欢了,如果是在堵车厉害的城市选自动档,停停开开挂挡真麻烦!女士大多喜欢自动档

    冰***

  • 看你在那里开了?如果是北京还是自动的好。如果在郊区或其它地方手动的好。原因我想不说你也应该了解的差不多了

    水***

  • 这位老兄可以考虑手自一体的.

    本***

  • 男人开手动,女人开自动

    阿***

  • 一般老手都会选择手动档,因为它省油。虽然自动档方便,但是人们称它为残疾车,
    会选车的人还是会选手动档。
    我做汽车有事联系我
    QQ: 6

    s***

  • 手动档好,它比较省油,当你不停地换档时你的内心会产生一种征服的自豪感!你是新手没关系,你慢慢开多了成了熟手你就会自由驾驭你的爱车了.

    1***

  • 初学者用自动挡为好。

    j***

  • 一样

    y***

  •  当 然 是 自 动 挡 好. 正 因 为 如 此. 国 外 柒 捌 拾 岁 的 老 头 老 太 还 在 开 车 呢!

    s***

  • 手动好!

    c***

  • 自动

    大***

  • 手动档省油,自动档舒适、省事。

    财***

  • 手动

    l***

  • 有钱还是自动档,钱少手动也不错。

    j***

  • 手动档的优点是价格便宜电、省油、动力较强、维修费用低;缺点是换挡操作麻烦些,驾驶起来没有自动挡的轻松舒服。如把节约费用放在首位的话,选手动挡好。
    自动档的优点是安全、无级变速,驾驶中没有换挡操作,非常轻松舒服;缺点是价格较贵,油耗相对高一点。如把驾驶轻松舒服放首位的话,选自动挡的好。根据你自已的情况作决定吧!

    啄***

  • 要讲省油当然应该是手动档的但自动档的车开起来比较舒服如是新手还是自动档的比较好

    h***

  • 手动档的省油自动的安全。

    w***

  • 开会手动的之后就换自动的就行了。

    o***

  • 如果是跑高速,手动档更省油,比自动档节约1/3左右。如果在市区,耗油量差不多。就像全自动洗衣机和双缸洗衣机一样。

    t***

  • 如果你追求速度就一定要选择自动档!

    青***

  • 如果你是女孩买自动的
    如果你是男孩买手动的

    开***

  • 手动档省油那是肯定的,而且在行车过程中肯定是手动档比自己档安全。自动档太舒服了,这个司机开车时很容易会走神的,所以为了自己的安全,还有手动档,为了自己的钱袋,也还是手动档,以后过路费可能都会含在油费里面,自动档油耗大,花钱多啊。呵呵。个人浅见。

    1***

  • 一般情况下,如果开车熟练手动档比较省油。相对而言自动档蚝油,但是自动档车开起来比较舒服

    6***

  • 从油耗上看:自动档也可省油,AMT,比手动档省油,飞度的1.3CVT也比手动档省油.无级变速,比手动档费油.
    从驾驶的舒适性上看:自动档当然是首选.
    从价格上看,自动档普遍高于手动档.
    如果有钱,尽量买自动档车,对于1.3或1.5排量的车,油耗相差不过是1升左右而已.在城市,频繁的起步,停车,手动档省不了多少油.

    l***

  • 我个人观点还是收动档号,尤其对于初学者

    j***

  • 手动

    u***

  • 分别问有自动档和手动档车的朋友借来开一下,亲身体会一下,不就得了

    珍***

  • 手动

    h***

  • 手动省油,有驾驶乐趣,不过要是堵车的话你完蛋了.踩离合踩死你.嘿嘿.
    自动方便,开起来也轻松.
    初学者或者是懒人推荐自动

    r***

  • 手动有乐趣

    1***

  • 老手喜欢手动挡,容易人车合一.

    屠***

  • 手动档

    打***

  • 手动档的优点是省油

    3***

  • 手动的好

    中***

  • 萝卜青菜各有所爱。

    江***

  • 当然是手动档。自动挡开起来太没劲了...想坐沙发一样,会困的...
    hahaha~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    g***

  • 当然是手动档。自动挡开起来太没劲了...想坐沙发一样,会困的...

    梅***

  • 自动好

    l***

  • 手动档好,可以体会一下驾驶的乐趣,也可展试你的驾驶技巧,自动档比较势合新手或不喜欢平凡换档的驾驶员,因人而已。

    1***

  • 手动的

    l***

  • 自动档容易学,操作简便,今后是方向。
    手动档麻烦一些,但开习惯了就很容易。
    现在好的自动变速系统不但方便耐用还省油。特别是在市区经常启动,比手动档省油。
    只是目前自动档维修费用高。
    如果经济条件允许,还是买手动档的好,特别是新手。
    不过上面说的也有道理就是开惯了自动档的开手动档需要适应很长时间。

    地***

  • 手动

    h***

  • 我也准备买车,开了一年多,自我感觉如下:
    如果你一开始开自动档,就很难再开手动档的了;
    自动档方便城市堵车慢车省力,但比较耗油;
    手动档在越野和崎岖路面比较有力,车也便宜点;
    如果技术还可以,就手动档比较经济了。

    老***

  •   不是,自动档比较适合女性,像我们年轻人,尤其是年轻有为的男人,
    最好还是手动,比较容易DIY

    1***

  • 自动档和手动档各有千秋
    自动档:同一款车型自动档要比手动档贵一万人民币左右;自动档油耗大;相对手动档来说提速要慢一点;但容易操作和驾驶。
    手动档:要经济实惠一点;油耗低;提速快,但对驾驶技巧来说相对自动档要求要高一点。
    两者在维修方面自动档的维修费要比手动档的维修费高许多。所以,我个人认为你还是选购手动档的车。

    横***

  • 自动档的优点是安全、使用方便。
    在买一个油耗低的车

    1***

  • 单从纯粹手动及自动的角度无法说明哪个好。要看你是买大概多少钱的汽车,如果不考虑钱的情况下,买30W以上的车,需要稳定舒适,就选择自动档的车。因为,价格高了后,相对的安全系统的配置也高,有部分配置,弥补了自动档车的一些缺陷。如果你购买的是30W以下的车,建议还是用手动档的,在危急情况下,手动的档位控制可以提高你的控制车的能力。

    天***

  • 自动档好。

    拒***

  • 自动

    l***

  • 绝对是自动档好,这是汽车技术的进步,驾驶主要是讲究安全和舒适,自动档能最大限度地解放你,让你集中精力在路面安全上,所谓手动档会增加驾驶乐趣和操纵感的说法毫无意义,如果你感觉手痒,可以找个时间借朋友的手动档车过过手瘾,可自己的坐驾还是应该选择自动档的为好。

    笑***

  • 仁者见仁,智者见智。

    d***

  • 个有个的好!

    七***

  • 手动更省油;但比较笨的人开手动比开自动更废油:)
    自动更安全;但安全与否关键在你自己的开车心态、方法,与手动自动关系不大。

    乌***

  • 自动档和手动档二种都好。

    常***

  • 偶喜欢手动

    柔***

  • 一般来说是手动的好 自动的费油 而且动力不够

    天***

  • 两种各有所长,从油耗上自动档稍为高一点,作为初学者自动档更为合适。手动档的优点是省油、动力较强提速快、维修费用低,老驾驶员更喜欢使用。

    d***

  • 就和不同品牌的车一样,各有其优缺点,自动挡也是中高档车以上的标志、发展的趋向,除舒适、方便、还有保护发动机的作用。这些正是手挡的短处。但无级变速箱综合了自、手的长处,油耗更低。例奥迪、飞度等部分车型就采用了此种变速箱。

    0***

  • 手动

    q***

  •   一般情况下,如果开车熟练手动档比较省油。相对而言自动档蚝油,但是自动档车开起来比较舒服。

    h***