到底手动档好还是自动档好?

有人说自动的起步没手动的快啊?
到底是这么回事吗?我自己觉得没什么啊

自动的会比手动多要多少油啊?

好评回答
    用不了5年时间
    大街上行驶的汽车基本上都会是自动档(或者CVT以及更新式更节能的新型变速箱)
    到那个时候,买手动档需要单独订货。
    自动档、DVD导航、真皮座椅、ESP电子装置在欧美日韩早已经是普及型标准配置了。
    说手动档的人多数是新手。新手的开车兴趣未减,当然自动档非常无聊。
    现在购车,只要有条件,应当选择非手动档系列。
    自动档车有以下优点:
    1、发动机、变速箱由于没有手动档的人为冲击,所以发动机总成寿命长。
    2、安全,尤其对于新手、更尤其对于女性新手,非常安全。
    3、驾驶舒适方便。
    缺点有:
    1、油耗大。但是只要小排量的例如飞度、QQ、威姿等等的自动档(或CVT)油耗并不高。
    2、维护费用比手动档高。

    s***

其他答案

  • 朋友:根本不存在手动档和自动档耗油、越障能力、减速慢一说,社会在发展、技术在更新,汽车正朝着安全、稳定、舒适、高效、经济、实用、无故障小时长的方向发展,怎么可能会向相反的方向发展呢?要理解这个问题首先要理解自动变矩器的构造和工作原理,自动变矩器是安装在发动机飞轮与变速器之间的,它代替了离合器的作用,目前有自动和电控两种......这里就不细说了,你可以买本书一看就懂了。自动档旁边标有1、2、3的,就是让你越障时使用的。

    法***

  • 想省力、省脑子用自动档的
    想省油用手动档的

    y***

  • 我选手动档的。只是在路况比较复杂的时候自动档比较省力方便。
    我开的时候比较过,其中有一点不知道你们有体会吧。就是手动档我放掉油门的时候,车子就在减速了所以再去踩刹车的时候就很容易慢下来。而自动档就不是,你要马上踩到刹车上才能立即减速。尤其是在低速档运行的时候,感觉很明显。
    不知道是什么原因,你们有过吗。这一点让我很不习惯自动档的,

    不***

  • 自动挡的起步没手动挡的快。多10%的油。

    屠***