会计人员对数字很敏感么?

全部答案

  • 你好!其实会计对数字不是要太敏感的,在做账时有数字,就是说大部分都是与数字为主,进账啊,付款啊等,有主要是看你自己对这感兴趣啊,会计专业现在好多人学啊,就业还是不错的,现在有好多企业都要设会计的,刚开始只是学点简单的,基础会计,财务会计,成本会计,会计电算化,税法及财务软件等,如果你想做会计工作,要先考会计从业资格证,要考三门,会计基础,财政法规与职业道德和会计电算化,这三门都过了,就可以领取证了,会计职称有:初级,中级,高级,注册会计师等。只要你努力了,做什么事情都得坚持,努力加油了,也不需要什么特质了,只要你自己对它感兴趣,对数字不太敏感,对算那些账时不觉得麻烦就可以了。

    J***

  •   我是做会计的,说实话,对数字相当敏感。我在审核公司同事报销的单据时从来不用计算器,连算盘也很少使用,主要是心算。要想培养对数字的敏感度,建议你不妨试试以下方法:1、经常有意识的记住一些关键的或重要的数据;2、多打打算盘,特别是乘除法;3、尽量使用心算,少用或尽量不用计算器; ###我也是学会计的对数字不敏感其实没事的,把每笔账都记下来,然后多看几次就可以了如果有人问你话,你不确定时你就说我翻下账看看###相对于其它职业人群来说,这个职业对数字是敏感的。
      ###多想多问几个为什么,###会计人员对数字一点都不敏感是不可能的,特别是涉及到钱的数字。要提高对数字的敏感度,只能是熟能生巧,接触得多,自然自己心里就会有个数。关键的还是要时刻要求自己细心,准确。###入行的时候,不一定非要很敏感,只是你在这个岗位上做久了,自然而然就对一些数据会很敏感了。
      其实会计,对数据的敏感度强不强并不是最重要的,更重要的是,要细心。什么事都要求精确。###会计人员对数字很敏感,但你不敏感,天天把那网好好的上就敏感了,穿越火线穿滴暴头很敏感!!###前者:很多东西都是与生具来后者:先天没有靠后天的弥补然而,后者(弥补)形成的路上有许许多多个小山丘(前提)最后,走完所有的人,得到了自己想要的东西(与生具来)反之,继续在没走完的路上徘徊(迷茫,等待,诸多的等等...) ###因人而异,不能一概而论!###对数字的敏感,只是会计职业习惯。
      ###我在会计事务所上班,以据个人经验我觉得不敏感,其他行业不算太明白,但会计行业我觉得是独立行业,就算是初中没毕业都可以做,而且做得也非常好,只要专心,吃苦学就可以了,因为会计上的数字全是有对应关系的,比如手工做帐要列T字型,转入试算平衡表,不平衡机械性的就可以查找出问题,现在电脑做帐了更不需要敏感,什么都搞得清清楚楚,对数字的敏感不如说对每个科目的敏感,如:往来款 存货 主营业务成本与收入这方面的数字,因为税所查帐重点是查这些数字的比例关系,我做了这么多年会计,去街上买个菜几斤几两,总共多少钱我都算不来,还不如个买菜的心算,所以我觉得会计不是对数字敏感,而是对某个会计科目的数字比例关系要敏感些。
      一看就知道帐面上有什么问题。

    s***