感情问题解决不了,帮忙分析一下

我和我男友拍拖了差不多一年了,他是初恋,而我是第二次恋爱.开始的时候都我们都很开心,每天晚上都通电话,真的感觉到他很爱我,我也很爱他,很幸福.所以我很珍惜这段感情,处处为他着想,人家说我太小女人了,也很相信我们会到老了.家长都见过了,我家跟他家距离都比较远,开始有段时间距为了见我每次都很晚才回家,后来因为工作忙,慢慢的每个星期只见一次,有时两个星期才见面,因为家远的问题,一到周末我就呆在他家两天,煮饭给他吃,做做家务之类的.还说很喜欢我经常在他旁.当然我也想天天见到他.后来他说工作不好,辞职了,我们还去旅游轻松一下,花了很多钱,他现在没工作已经两个月了,因为刚毕业不久,也没什么储蓄,所以我都不敢给压力他,不敢叫他陪我上街,也不敢提"钱"字.问题是我觉得他变了,他以前工作多忙他有时都会来接我下班,但是现在有空在家也不会找我,那我也算了吧,我想是可能他心情不好,我也如常趁周末去见见他,但他好像不喜欢,他不想我这么累吧.因为我也要上班,周末去他家也要做家务,但是我只知道我想见他就来了,聊电话嘛,也没话跟我说,的确我们拍拖这么久没吵过架,不过发发脾气也是有的.这样磨蹭了一个多月以后,他前两天跟我说我们性格不合,说是大家迁就很辛苦,可是我想不通,因为我爱他,所以我才迁就他,他的一切我都很接受,他还说明知道他要辞职没什么储蓄还要去旅游,还说以前我为了见他一面很远都跑到他家,(记得有一次他很忙,晚上才有空,我很久没见他,就坐车去找他,当时他说很感动的,见面时间大概一个钟左右,因为太晚的原因,他送我回家后,自己只好打摩托回家了,)就是说我不体谅他.其实那时候我也想到他没什么钱,也有说过不去旅游的了,但是当时他说他想去,所以就没出声了.以前他经常跟我说想见我,所以我有时很晚的时候都去见他,当然我自己也是想念他才这么做的,我以为他见到我会开心的,但是前几天他跟我说这样很累,他说我老远都去找他,他说晚上不送回家是过不了自己的,反正就是说我不体谅他咯.他说要和我分手,开始说是因为性格不合,后来又说他还想着曾经喜欢的女生,还说把我当作她了,这样对我很不公平,不想再拖我了,我听了之后,很痛苦,原来我一直都是代替品.我们吵得两个都哭了,我跟他说不想分手,叫他不要离开我,我真的很爱他,我已经认定他了,我只想嫁难他一个人,他要我给点我时间给他,我也答应了,但是这段时间真的很折磨人,不明白我们怎么会搞成这样子,也不知道怎么才能挽回这段感情?他是不是不爱我了?我很痛苦,怎么做才好?我真的不想分.他冷静过后还会找我吗?他说这段时间我不能找他..我真的很怕很怕

好评回答
      爱情是什么呢?有时候离得很远却感觉心灵相通,有时候离得很近却感觉遥不可及。
    在热恋中一方常常形成了某种习惯,习惯了每天怎样,特定的时候怎样。而当这样的热情冷却下来以后,每天没有怎样,特定的时候也没有怎样,往往这种时候就觉得是不是另外一方变心了,其实在爱里,我们应该有意识的给双方留点空间和适当的距离,稍稍地退一点点,这样更能看清对方,也看清自己,更好的把握感情,经历感情。
       你的男友最近显然是在经济上遇到了麻烦,因此显得情绪不安及烦躁,实际这个时候的争吵只会无形的恶化两人之间的感情,你应该是平心静气的坐下来听他发发牢骚,如果不能实际坚持那么也要给他精神上的鼓励。更加往往你认为是迁就他的事情,最好事先和他商量一下,男人分很多种,有的男人很心细,你所做的事往往不用说,他也可以从细节上发觉和感激,但有些男人却考虑不到这一点,所以误会往往就因此而形成了,实际你是在为他好,可是却事得其反,你不必觉得委屈,每个人对待爱的方式不同,生活态度,人生观世界观都不一样,既然知道了他很在意一些事,那么下次之前就和他商量,并且告诉他你这么做的目的,这样对双方都好。
       目前这段时间也只能冷静的对待,时间不要太长,他说不要联系,你也可以在这段时间好好的整理一下自己的情绪,但不要太过悲伤,如果他珍惜你,一定不会让你如此伤心,也会体会到你对他的真心。但请记得,任何事情不要强求,不要让他感觉到没有他你无法生活,那样他会感到压力更大,坚强一点,或许他会更爱你。
       祝福你!。

    左***

其他答案

  • 看得出你对他用情实在是深,这样的付出可能导致有两个结果。1可以使爱情基础更加坚固,最后能成全一段伟大的爱情故事。2但是如果男方理解不到或者忽视了的话,那女方的付出就白白地牺牲了。女孩子会觉得很痛苦很无奈很无助,就像你现在的那样。
    你对他是真爱我们都确信,但现在的问题是他好象还在犹豫,似乎心里还有某中疑虑和不安。我猜想这可能是因为经济上的原因。男人嘛,如果在经济上不能让他心爱着的女人满意的话,他的内心也是很焦急的。
    先冷静一段时间吧,你这样心急也没有什么用,不如让彼此的心冷却一下,看看问题出在哪里。在这段时间里,不要割断两人之间的联系。

    怀***

  •   爱是一种很美好的感觉 (A)爱是一种很美好的感觉,是生活中的精神支柱,是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福。 爱是不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,而是属于婚姻的。爱的本质是精神上的,爱若没有物质依托,一切都是镜花水月,是一件虚无缥渺的海蜃盛楼,可望不可及。
       (B)情是感情,感情要两人悉心陪养,积累,经营。爱可以舍弃婚姻,真爱却要婚姻来保障。当我们懂得爱真谛的时后,爱已变的理智,爱是一种社会责任,爱是一种负出,爱已不在需要激情时刻。 (C)爱情的任务在发现,发现不足,衡量得失,感情的任务在于发展,发展信任,求同存异,先结婚后恋爱的成功,让我不能不相信没有爱情的感情也能幸福。
       (D)幸福的婚姻包括忠诚、性、爱情、经济,不同的个性和修养对于就有不同的选择,每个人都有自己选择的理由。 (E)爱情可以说是我们心灵上的需求。。。我们的生活没有爱情就是暗淡无光的。。但是你不要忘记现在看似在稳固的爱情也不一定保证可以陪你一辈子。
      在这个物质第一的世界里我觉得事业还是重要。 爱之时刻 爱是你的人生路的一个心灵驿站。爱不是思想的产物,思想是属于过去的,思想根本不可能滋生出爱来,爱是不受束缚的,爱不可能陷入嫉妒之中,嫉妒属于过去,爱却永远属于活生生的现在。它绝不是我要去爱,或我已经爱过了,你了解爱就不会再追随任何人,爱不是臣服,当你爱的时候,根本没有可敬或不可敬。
      爱是自然由内心生起的。爱是一种很美好的感觉,是男女生活中的精神支柱,是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福。爱是不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,而是属于婚姻的。情是感情,爱的任务在发现,情的任务在于发展,发展信任,求同存异,爱的升华是感情,人世间最伟大的其实是亲情,她成了他的亲人他成了她的亲人,爱情在其中充当着调味料,而且永远保持着亲人的心那么两人的幸福生活将白头揩老,执子之手与子揩老的浓厚亲情! 一生的守候不必频频回首 爱情有一见钟情,没有天长地久。
      一见钟情长久的的条件:女方是天真的少女----少女时代,如花季般的妖娆与妩媚,如清泉般的纯净与清丽,更如雪花样的娇柔与美丽。未涉足社会之前的这段时期,是真正的天使,没有糟粕的杂念,没有欲望的肆虐,更没有张扬的妖惑。 男方坚厚的物质条件为前提,有崇高的品德与远大的抱负。
      女方男方两情相悦。 不要追求永恒的爱情,只要好好把握住现在。现在爱情让你笑、让你哭、让你刻骨铭心、让你难舍难分,这就够了。   爱情是人的灵魂与肉体的渴求,只要你是个正常的人,你就需要它。不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,而是属于婚姻的。
         如果你爱一个人,你就会为他心甘情愿地做一些事情,你爱得越深,你愿意为对方做的事情就越多,甚至可以赴汤蹈火。而当你觉得是出于责任与义务才去做的时候,那已经不是爱了。   爱情是最强烈的一种情感,但又是最易变的一种情感。它像电光火花一样绚丽,也像电光火花一样容易熄灭。
         很多人希望爱情天长地久,但这实际上是做不到的。做得到的只是维持某种长期的关系:婚姻、亲情、友情、伙伴关系等等,通过法律、道德的约束,通过理性的抉择,通过性的需要,甚至通过习惯。很多人以为这就是爱情!   爱情是两个人之间的事,而婚姻是两个家族之间的事,或者是两个社交圈之间的事。
      两个家族或两个社交圈通过两个人的婚姻发生了某种联系,于是与之相关的人都觉得自己从这两个人的婚姻中得到了某种权利,而这两个人也觉得自己对与之相关的人承担了某种义务。相信爱情的存在,不要违被爱情的本意,两情相悦,唯一选择,一生的守候不必频频回首。
       执子之手与子揩老 男人专情不专一,女人专一不专情,许或成了现代城市开放式爱情的普遍现象,现在男女之间的爱情不能够跨越物质壁垒。爱情的本质是精神上的,爱情若没有物质依托,一切都是镜花水月,是一件虚无缥渺的海蜃盛楼,可望不可及。在物质世界里我事业还是首要的,事业和爱情组合起来就是一个完整的人生.人在不同的时候有选择是否应该拥有爱情的权利。
      爱情的升华是亲情,人世间最伟大的其实是亲情,她成了他的亲人他成了她的亲人,爱情在其中充当着调味料,而且永远保持着亲人的心那么两人的幸福生活将白头揩老:执子之手与子揩老。 真正对待爱情的人是不会玩感情游戏的 真正对待爱情的人是不会玩感情游戏的,爱存在这美丽新世界,相信爱情的存在,不要违被爱情的本意,两情相悦,唯一选择,一生的守候不必频频回首,爱情是游戏,爱情是电光闪耀,可以说是心灵上的需求,生活没有爱情是暗淡无光的,真正对待爱情的人是不会玩感情游戏的。
       真爱:在爱与被爱的交口,事实的真象是双双选择了对方,感情要经得起时间、金钱,以及环境考验。 携起人生路 爱情本身真实,即使当事人有-些不愿为人知悉甚至不愿为自己的爱人知悉的隐秘细节,也完全无损于真实性,两个富有个性的活生生的人之间的天长日久的情感生活,会是一条没有任何暗流或支流、永远不起波澜的平坦河流。
      爱情要新鲜与间距,要亲密,但不要无间,人与人之间必须有一定的距离,相爱的人也不例外,婚姻之所以容易成悲剧,就因为它在客观上使得这个必要的距离难以保持,一旦没有了距离,分寸感便丧 失。随之丧失的是美感、自由感、彼此的宽容和尊重,最后是爱情。结婚是一个信号,表明两个人如胶似漆仿佛融成了一体的热恋有它的极限,然后就要降温, 适当拉开距离,重新成为两个独立的人,携起手来走人生的路 。

    h***

  •    时间可证明一切,没有人任何人会让你失去他你就不能活了,走过这段回头看看你会为你现在的情绪和想法好笑的,说不定以后你听见现在这个你爱的人的声音都会恶心的,看见都讨厌。所以好好的爱自己吧!自己是最值得自己爱的人,只有懂得爱自己尊重自己的人才能获得别人的爱和尊重

    大***

  • 爱他就要相信他
    并且要珍惜
    对你负责
    也对你们这段感情负责

    泡***

  • ?悖忠桓龆喑钌聘械娜恕T诖俗S星槿酥粘删焓簟?

  • 真让你愁死了啊,  姐姐(我猜你比我大) .你自己说的"我真的很爱他,我已经认定他了,我只想嫁难他一个人,"显然,你找到了你今生的依靠了,但是他不喜欢你,浪费着你的付出,从理智上说要放弃啊 你是个好女孩,还怕找不到你心中理想的人,你敢说"以后我再也遇不到他这样优秀的人了" 绝对不可能的啊 你把感情付出在这个人身上,你不觉的浪费了吗?抓紧算了,别让自己受伤,一个更宽容,更无私,更体贴,更给你安全感的男人会出现在你生命里

    a***

  • 这就是再平常不过的爱情了,以你现在的情况,还是坚持下去比较好,不过看的出来,他不是一个成熟的负责任的男人,所以不到最后结婚了最好不要把自己弄成了一个未婚妈妈,否则你就真的没有退路了.希望他能早日回到你身边,给自己和你的感情一个饱满的交代.

    雪***

  • 你这么爱他,他不珍惜是他没有福气,一个不在爱你的人你跟他在一起也不会有快乐,为何不放开自己去找一个爱自己的人,这样才会有快乐,有的时候爱别人还不如爱自己

    静***

  • 他是对自己没了信心,因为失去了工作的原因,你要陪他度过这个时期,他并不是真的想跟你分手,只是不工作了以后整天闲的了,所以就会想些或做些自己都不明白的事情,等他有了工作就会好了,你要多给他鼓励。。。
    祝你们可以幸福的生活在一起!坚强点,没什么过不了的坎~

    a***

  • 坚强点,我的朋友,一切会好起来的。
    错过太阳我们不哭泣,因为那样我们将错过星星和月亮!

    爱***

  • 总有一天,他会明白你是最好的!

    爱***

  •   恋爱有时很幸福,有时又是很痛苦的事。你看?是很爱你的男友的噢,我认为正是由于你太爱他了。处处都迁就他,才会造成今天这样的结果的。我一向认为恋爱和夫妻,女方因该是主导。你爱你的男友因该在心里多一些。不要什么都说在明里。而且你爱他,要有自己的尊严,不要失去自己的人格。
      要是失去自己的人格,他叫你做什么你就做什么,叫你去做一些不该做的事你也去做,比如他叫去打人你就去打人,他叫你跪下你就跪下。那样的话他会从心底里看不起你。造成今天你和他这样的局面,你看是不是由于你太过迁就他造成的?你在和他交往中是否失去人格和尊严?如果是,为今之计我看你最好是先不要去理他。

      他如果真爱你他会主动?找你的。如果他不?找你,他就不是你的真爱,失去了也许是好事!越是怕失去的越会失去!当你不怕了也许反而不会失去了。希望你今后不管和誰恋爱,心里有多爱他,不要过份迁就他,不要失去自己人格和尊严。要起到女方的主导作用。真心地祝愿你好运!找到自己的真爱。

    蓝***

  • 每个人的初恋都是刻骨铭心的,如果他真的忘不了他的初恋,我想你还是离开他吧。但是如果那件事只是他想分手的借口,你还是给他一段时间让他冷静的想一想吧。

    h***

  •    我也爱过一个人,那是我第一个爱的男孩,是大一的时候爱上的,后来却也还是分手,因为他的多情让我无力继续爱他......爱真的很累人,现在心里却还是牵挂着这个伤我最深的人!

    青***

  • 我觉得感情应该要可以经得起考验的,不要给自己太大的压力。分开会比较好吧,如果他真的爱你会拼命追回来的,如果他不爱你了那他就会无动于衷,感情是双方啊,单方面的爱只能说是单恋而不是爱情,这样彼此都不会快乐。祝福有情人终成眷属!

    小***

  • 我觉得分开一段时间是对的,你也冷静一下,你觉得你真的爱他吗?
    如果他不爱你,跟他一起生活值得吗?
    给他一点时间,他现在没工作压力很大,也许他希望自己工作稳定了再跟你在一起呢。
    这段时间你也不要想太多,好好工作,做点别的你平时喜欢做的事情,好好休息一段时间。

    大***

  • 时间久了,感情也就淡了!离开他吧!让他想你一辈子!

    小***

  • 你是一个好女孩  只是他不知道珍惜你  分开了就分开了  为什么还要考虑呢  他已经不爱你了 就是和你和好  也不会开心的  为什么要委屈自己呢  向你这么好的女孩  一定会遇到比他更好的  祝你幸福

    騫***

  • MANKIND:你好!看到你的告白我好感动哦!我想如果我将来遇到这么一个女孩我回付出我的全部!还有就是我认为你现在该做的就是继续一如既往的爱他 ,以前是怎样现在还怎样。爱情这个说不准,不过真爱是任何东些都无法阻隔的!如果不是真爱那么也无法继续了!我相信你是真的爱他的!至少现在是!那么就坚持爱的信念吧 !              真爱无阻!

    百***

  • 相守着是一份习惯和累.离开后才会看到真正的蓝天.

    清***