美国的足球水平究竟有多高?

世界排名第五,怎么会在世界杯表现的那么令人不敢恭维!!1

好评回答
    美国的实际足球水平没有排名的那么高。因为在北美的世界杯预选赛上,美国队并未遇到十分强劲的对手,其较为顺利地获得了出线权,所以在国际足联的排名中,美国队较为靠前。当然,足球并不是美国人最热衷的体育运动,其最关注的还是NBA,北美职业棒球联赛,以及冰球,和美式足球(即所谓的橄榄球)。在美国,有相当一部分人认为足球是女孩子才会玩儿的游戏,属于很不“男人”的运动。美国人更热衷一些身体对抗比较多的运动项目。而其男子足球运动的“不景气”,更加降低了美国人对男子足球的关注度。

    青***

其他答案

  •   美国的足球这几年发展很快,据说有踢足球的人在200万左右,现在踢足球的人越来越多,因为从墨西哥和中南美到美国的移民越来越多,以今年的世界杯转播来说收视率比上一届上升了16%,这在美国是十分少见的,美国西班牙语电视频道和一些少数族裔的电台全程转播了世界杯各场比赛,美国主流电视台也都转播了美国参加的小组赛和8强以后的各场比赛,虽然美国的联赛并不成功,但是看比赛的人数也是逐年增加。
      美国足球队有9名球员在欧洲甲级俱乐部踢球,美国足球之所以进步比中国要快得多,不只因为有钱,和其教练、球员和美国队领导人的高素质有直接关系,所以美国虽然没有中国踢足球的人多,也没有中国那么普及,但是有高素质的球员23个就足够了,他们的选拔一不靠人情;二不靠关系;三也没有高工资;靠的全是队员对足球的热爱和敬业精神,中国足球队员如果有美国球员的精神中国队也能向美国队一样一飞冲天,世界排名是以每年各国球队比赛胜负场次计算的,所以美国队在世界杯打得不好,不能就说其是弱队,最起码比起中国队来说强多了。

    y***