征兵的时候接兵干部起到什么样的作用?

好评回答
    老弟,如果你上面的关系大,那无所谓,从上面直接带名额下来就可以,接兵干部只是把你领走就完事了.如果关系不到位,那么就要去武装部打点关系,他们一般负责定兵种,现在征兵不是以前了,把权利都放到了军分区和武装部,所以不要小看了武装部.
    至于接兵的干部,实际上他们要做的就是:吃\拿\卡\要,没一个好鸟.

    雨***

其他答案

  • 吃\拿\卡\要    都说当兵的现在素质不高  就是这些人搞的   当两年兵  花几万   疯了

    楚***

  •   征兵和接兵是征集当年度新兵征集工作的两个环节。
    根据行政区划,省(市、自治区)人民政府设立征兵工作办公室,简称“征兵办”。征兵办由征兵工作各个职能部门共同组建,省一级征兵办由省军区司令部动员处作为职能办事机构,地级市征兵办以军分区司令部动员科、县(市、区)征兵办以人民武装部军事科为同级人民政府征兵办的职能机构。
       征兵工作向同级人民政府负责,征兵办公室亦是人民政府临时派出的办事机构。征兵工作的领导机构是征兵工作领导小组,由人民政府领导、军事机关、宣传部、卫生部门、教育部门等各有关征兵工作职能部门的领导组成。直接面对应征青年的是县(市、区)征兵办,一般由人民武装部部长担任征兵工作领导小组成员,并兼任征兵办主任。
       接兵干部由部队派出,征集兵员较多的部队成立接兵师、团等临时组织,成立接兵师(团)临时党委、党支部,负责接兵工作。在某地征集新兵兵员较多时,通常会派出一个新兵连的班子,随队一名军医。人数较少的地区,派出2—3名接兵干部。 征兵工作报名阶段,各接兵部队陆续抵达省军区、军分区、人武部报到,参与征兵工作。
       二000年前征兵工作管理较松,接兵干部可以直接进入征兵体检站全程监督体检工作。2000年以后,部分地区规定仅允许接兵部队军医进入体检站监督体检。在体检阶段,接兵部队干部所起的作用较低。 体检、复检合格的应征青年进入定兵、走访阶段后,接兵部队才开始参与征兵工作。
      接兵部队一般会留一定的名额进行调剂机动,这种名额主要有接兵部队领导和部队军(警)务处掌握,基层的接兵干部一般没有权限决定这种调剂名额的分配。 在定兵过程中,接兵部队一般会与地方征兵办公室协调,掌握少数本部队定兵的名额,但大多数确定兵员服役方向的名额还是掌握在征兵办手中,并由征兵办最后决定。
       征兵办确定兵员后,由征兵办工作人员、乡(镇、街道)武装部干部、社区(居委会、行政村)干部陪同接兵干部走访预征对象的家庭。主要的工作:了解预征对象思想状况、走访预征对象家庭、了解平时表现,听取反映情况并接受举报等等。 预征对象都是体检合格的兵员,接兵干部可以淘汰预征对象的理由主要为政审和思想状况两个方面。
      一些对兵员素质要求较高的部队,则会准备一些文化、能力测试的考题,并通过步态、举止、应答、反应能力等综合评定预征对象的能力、水平。如走访不满意的预征对象,则通过征兵办进行调整。 在送兵阶段之前,接兵部队对征兵工作只有建议权,而没有决定权。新兵输送到部队后,三十天内要在部队接受一次全面身体复查,复查不合格的新兵,要退回原籍。
      四十五天内政审不合格的新兵,也要退回原籍,在征兵工作中称为“退兵”。由地方征兵办承担“退兵”的责任,超过这两个期限,新兵身体和政审出现问题,前者由部队承担责任,后者共同承担责任,此时一般通过协调,以“换兵”方式解决。 接兵干部通常会高配。如某接兵连的上尉连长,有可能在原部队仅是一个中尉排长。
      一个接兵排长,有可能在原部队只是一个志愿兵(士官)。如果公事公办,他们确定兵员的权力并不大。如果公事私办,他们的职权相对较小,实际上起不了太多作用。 整个征兵工作,省征兵办——动员处处长、若干位参谋;市征兵办——动员科科长、若干位参谋;县(市、区)征兵办——人武部部长、军事科长、内勤参谋;才掌握征兵工作的决定权。
       接兵干部拒绝某个预征对象,通常由征兵办负责换兵;表示到部队后可以给予帮助,实际上大多数的接兵干部并不直接负责所征集的新兵训练工作,输送到部队后,新兵很难再见到自己的接兵干部。但野战部队除外,成建制的接兵师、团,所接的兵也是自己新训带的新兵。

       有需求才有市场,有市场才有交易。 如果你有需要,接兵部队干部的作用就被预征对象无限放大。如果你体检、政审都合格,某个接兵部队不要你,征兵办还可以把你调整到其它部队。 因而接兵干部(主要指基层接兵干部)能起到什么样的作用,还是要看你自己。

    1***

  • 他们说了都不算!!!新兵到部队分配是另外一回事情......现在有的接兵干部素质差,胡乱吹嘘,实际是想骗钱!!!

    r***

  • 接兵干部的主要任务就是通过地方兵役部门按接兵任务把合格的应征青年接到部队服役.在征兵的时候接兵干部主要对应征青年的政治情况进行了解.在应征青年身体和政治审查均合格的情况下,如果地方兵役机关将该应征青年分配给接兵干部,那他没有理由拒绝.如果有拒绝,就是心怀不鬼,有其他目的.作为应征青年不可盲目相信接兵干部的任何许诺,而要服从地方兵役机关的分配.

    1***

  • 实际上是将新兵分配到哪些部队上的第一道关!也是捞钱最多的一关!!!!!!!!!

    l***