遇上欺负你的恶同事又偏有求于你时怎么办?

公司有个同事,曾经找我要东西吃,我让她去我宿舍我给她,她不去怕被人笑话,要我带到公司再给她,我没带,于是她认为我不想给她东西吃,从此便时时处处与我作对,她31岁仍未有男友,人也很泼赖,我惹不起她,只有躲她,她在上厕所或去饭堂时若刚好只遇上我而周围又没有太多人时,不是将厕所的门用脚踢住,就是将饭堂的凳子一脚踹得老远又响,我仍不理她,像这种事吵起来动怒不值得,而现在她接了一单工程让别人拿给我,要我给她画图,她拿提成,我不画,很坚决,经理出面要我画,我将情况一讲,经理也说看看还有谁有空能画给她画,如果是各位网友遇上这样一个恶同事你们会怎么做呢?

好评回答
    不要给她画,画了的话对你以后会更不好,这样会涨她的气焰,她认为你给她画是应该的,因为她没拿来要你画,是让别人拿给你画的,所以她并不认为她是在求你做事情,而认为是理所当然的,有了这一次,那么下一次呢。。所以不要有不好的开始,你一次制止她也是对你以后有好处。
    以恶制恶,她将厕所的门用脚踢住,你就在厕所的门上再加一脚,她将饭堂的凳子一脚踹得老远又响,你也在饭堂的凳子上再加一脚,这样几次,她就不敢在嚣张了,要不你就将你的委屈反映到经理那里,让经理知道这事了解她的为人,让她在事业上没有害你的机会。

    泪***

其他答案

  •   工作中经常会遇到这样的事情,但你要想过,同事和朋友的区分,同事要相处才知道对方怎么样,其实每个人都有好的一面,你要从对方的出发点去考虑一些问题,我建议你,可以不把以前的事情放在心上,那么一点小事反而会弄得自己都不开心,时间长了,你会发现有人也会说你的错,不全部是她的问题了,谁都有朋友的,如果你能把这样的人都征服的话,那领导会不会对你另眼相看呢,这也只是一个单的问题,一个单的提成,也不会让她富一辈子,但就可以让同事和经理看到你的大度和风度,和这种人相处,一定不要计较太多,但不是说没有原则,你可以主动去找她和她说,以后有什么事情我能帮忙的,希望不用别人拿过来,大家都是同事,你要学会用调侃的方式去缓解工作中的压力和尴尬局面,例如可以选择一些自嘲的方式,你要是对别人笑,不会有人对你哭的,可以先从信息问候开始,或者有吃的东西,拿给大家的时候,一定要记得拿一份给她,女人都是感性的,即使她不能马上改变,但从心里上也不会太排斥你,以后做事情就会顺利多了。
      在工作中树立个朋友总比树立个敌人要好得多,让你语言变得更随和,你也会磨练自己的棱角的。希望你成功。沟通是艺术,也许她也有难处,如果你能成为她的朋友,象她这样的个性一定会对你很好。相信我。

    j***

  • 如果这活难度不是很大的话,我想你应该去帮她,或许你们的关系就会因此而改善 毕竟是同事,低头不见抬头见的, 老别扭对你不好
    如果真关系改善了
    我也劝你不要跟她走的太近 表面上过的去就成

    榕***

  • 不理她最狠

    天***

  • 做人要公私分明。首先要知道自己的工作流程,工作职责。不论抽成由谁得。只要是你的工作职责你就要去做。不可因私废公,影响你在公司中的形象及前程。如果不是你不要去做。他这种人只会过河拆桥,对你的态度不会因此事而有所改变。对他的事一切公事公办。一切事要做到有理有节。至于你经理叫你帮他。你可以和经理说明你与他之间的情况。如果是公事经理说不说你都要帮他做。如果不是你就对经理说我尊重你的决定帮他做。这样既没向他屈服又卖了一面子给经理。我想经理是个明白人下次不会再向你下这样的命令了。

    英***

  • 她是心理有问题哦!
    你想她这么大了都没有男人没有爱情的滋润当然会变态一点了啊!
    我想还是要公私分明罢!
    希望你可以用你的爱心和行动来感化来改变这个变态的女人哦!
    至少要是我的话我就会大度一点,多一个朋友比多一个敌人强啊!就算不是朋友我想以后也不会找你麻烦了吧!

    鱼***

  • 我同意新月2703的建意。

    s***

  • 我觉得人要有一个善良的心,我觉得你应该帮他,如果大家都不喜欢她不帮他的
    你为什么要跟 他们一样我觉得你应该帮他
    别人是别人,你自己是自己

    猫***

  • 你遇见的是个恶人,远离吧.远离是你最好的选择.

    弘***

  • 她都没诚意,干嘛还要帮她的忙呢?

    欢***

  • 如果是我,我就会帮她画图,这样做不是怕她,是因为你有这个能力,她有求于你就证明她不如你,现在你的领导和同事也都知道了事情的真象,你帮她你身边的朋友会更敬佩你,我想她的心里也会感动,一举俩得,你何乐而不为哪?

    沁***

  • 先帮她,然后如果还继续欺负,就再不帮她了。

    1***

  • 这样的人,不要理她。更不能和她合作,要知道做成了不得好处也就算了,回头得到一堆的埋怨可就不值得了。这样的人,又不懂得好歹,你对它好她也不知情的。离她远些就是了。

    芳***

  • 你这个同事心理有问题,建议她看看心理医生,调节自己生态。
    象她现在这种状况,你最好不要帮。因为帮了可能没有好结果。

    甜***

  • 快点给她介绍一个男朋友

    淡***

  • 坚决不理她的茬
    要是诚意一点来求你的话
    还可以考虑一下
    我最恨这种人了
    整天自以为是的
    我支持你

    x***

  • 这位她有典型的变态心理!

    魔***