女友被同事欺负请指教!!!

女友的性格很善良,随和,老实! 大好人一个!但周围的同事不是这样,很喜欢拿我的女友开玩笑,有些玩笑还开的很过火,我女友也不跟她们反驳,只是默不做声! 只是回来才跟我提起,今天都伤心的落泪了! 听女友说着同事的种种我觉得他们真是一些素质很低的人,越是人多的公司人际关系越是复杂,只能叫她以后少说话多做事!我也很难过,除了安慰女友之外,我还能做些什么? 总不能拎把菜刀冲到她公司替她打抱不平吧?!

好评回答
    解铃还需系铃人,要让你的女朋友自己学会处理这些问题,给你女朋友一个方法试试:
    1、对于说出不礼貌、有损人格的言语人,一定要严肃正告他(她)要放自尊些,别再信口胡言,并马上离开说话之地,实在无处可去,也不要再去理会这些人,尽管做自己的事好了;
    2、不参与一些议论人的场合,也不要去做听众,对于爱无事生非之人,敬而远之;
    3、对于有过份损伤自己的言行一定要反击,以其人之道还击其人!(人立足社会,是要学会一定的自身防卫的。)
    4、完善自己,多学点业务,多学点知识,做个有一技之长的人,是非也会远离你的;
    5、祝你的女朋友坚强起来,开心的日子不会太远!

    丰***

其他答案

  • 你有机会故意到她的单位晃悠晃悠,还没有好转的话,必须以牙还牙,以眼还眼,一定要猛。否则换了我,肯定气的,上半身癫痫,下半身中风,遗恨半生。

    飞***

  • 你女友是不是很漂亮,惹人妒忌,加上不善于言辞,人也随和,所以被人欺负?只要让那些人知道名花有主后应该没什么事了吧

    魏***

  • 首先要确定问题的性质,如果有触犯法律的,可以在取证的基础上,对最恶劣的人采取法律手段。
    如果是同事间一般玩笑,即使有过头的,还应该由当事人自己去沟通比较好,通过逐个的沟通,让对方知道玩笑开过头会造成对方的伤害。
    对一般玩笑,你的女友也应从善意方向去理解别人,必过分计较了。

    p***

  • 我认为你的女友应学学那些素质差的人,所谓“以其人之道,还之其人之身”。
    当然多看些口才方面的书籍,以此与他们针锋相对。或当面与他们理论。我也有这方面经历。希望我的不成熟看法可以给你们帮助,希望你们的情况会改善。

    阿***

  • 我认为问题可以分为两点来讲:
    1、社会是这个样子的,你的女友性格较好,但是一个没有脾气的女人,我认为不可取呀!我认为欺负人应该是女性的天性呀!向来只有我欺负别人的,如果别人欺负我,定当双倍奉还。如要解决现状,A、应当不要当老好人,该他们自己做的事情不要帮他们,时间长就会被欺负啦!时间一长就会如此。B、和同事吵吵闹闹很正常的,只要不是太过份就行,如果太过份了就要好好修理他们一顿,要他们知道你不是好惹,这样搞过一次后,别人也就知道你的厉害了。
    2、作为女孩子嘛,应该性格开朗,如果是工作上的事情就和同事与领导沟通商量,这样可以更进一步让同事与领导了解你的长处,对你以后有帮助的。如果是因为今天你弄坏了我的一只笔呀,像这样的小事就算了。要学会宽容别人。

  • 我认为女友被欺负,应在她受到同事欺负后,开导她安慰她,给她以自信,让她心情变好.然后,仔细和她分析原因,和解决的方法.

    雪***

  • 只要不是侮辱你的女友,开个玩笑没有什么,让你女友也开他们个玩笑不就行了?
    以其人之道,还治其人之身嘛!或者说以毒攻毒!!!

    皋***

  • 女友被同事欺负首先要有证据搜集,然后去上法院起诉,但首先你不要嫌弃你的女友要给他自信,和站起来的勇气,给他鼓励.要棉队现实.

    快***

  • 是男人的话 就为她开个公司  让她自己当老板  看谁不爽 就炒谁鱿鱼!

    m***

  •   你不应该这样叫你女友少说话,如果是这样的话他们就越觉得你的女友好欺负,应该叫你女友站起来反驳他们,慢慢的他们就会觉得你也并不是那样好欺负的人,对这样的事我就深有体会.

    彦***

  • 多找几个人扁死他

    B***

  • 贪得无厌的人等于在愚弄自己,所以你要运用正当的手段解决这种问题,你可以写信告诉公司的懂事长,或许他会帮上你女朋友的忙—记住不要公开,他们或许是蓄谋以久的骚扰,如果公开对你女朋友很不利的。当是换一种角度想的话,也有可能他确实在开玩笑,只是没有考虑到她的感受;也有可能他们在嫉妒你女朋友。但是我看你女朋友都偷偷流泪,说明他们绝对不是开玩笑,是在玩弄她。这真的很严重,你女朋友的力量微薄,根本凭自己的实力是对付不了他们的。所以要凭上司的解决了。这或许不是最好的解决办法,但我看也有百分只八十的机会帮助你女朋友的。

    幽***

  • 做人

    h***

  • 可以和他们说I NO,告诉他们自已不喜欢你们这种表达方式,

    m***

  • 1、你的女友要正确对待这些人,必竟是和他工作的同事,在必要是要摆正自己的立场,女人温柔,但不代表软弱可欺,在必要是还以颜色,让他们知道你不是柔弱可欺的。
    2、你作为他的男友,你要更加的关心她、爱护她,让她把那些开心的事和人都忘掉。因为你是她坚强的支柱,在她最无助的时候,你就是她最好的避风港。

    怡***

  • 社会复杂啊!~!`你该教教她怎么不受别人欺负了~!`

    蒿***

  • 人善有人欺,做人,做事都要有自己的原则,
    1、告诉你的女朋友,忍受不了的时候,一定要凶,可以采用一些手段。他自己解决不了的话,你找几个朋友帮他。
    2、可以找她们单位领导解决

    k***

  • 单独,或者再人少的时候给同事口头警告一下,让他以后说话注意点,说话要有点分寸.

    灵***

  • 我觉得你应该跟你的女朋友一起去一次她的公司,当她的同事跟她开那种过火的玩笑时,你可以去回敬他,让他知趣,下次他可能就不会这样了.

    a***

  • 叫她别再忍了,越忍问题越大,或许不经意的一次发脾气,会让别人害怕

    上***

  • 你对她说啊:"不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡''!不要过分的忍.该出手是就出手!

    冰***

  •     男人别掺和。

    义***

  • 我看你给他们说下不要开太过的玩笑。。我的意见

    l***

  • 经常到你女朋友的办公室去 。给她买点礼物,下次再有开玩笑的话,也不会太过火了的

  • 我以前也是跟你女朋友差不多的类型的女孩,后来经历的事情多了,自己就变了。我觉得你女朋友的应该去看看关于如何对待无聊的人,如何面对这个比较复杂的社会等等这类的书,你女朋友还是很单纯的,应该学会自己为自己争回自尊,适当的发发脾气也是可以的,没必要一直憋在心里,你毕竟是她男友,很多时候你只能去引导她,保护自己还是得靠自己的。

    淡***

  • 这样的问题你都悬赏???那我告诉你答案吧,“开玩笑,不必在意”。

    f***

  • 给他们老板说

    l***

  • 扁他

    h***

  • 可以找她的同事谈谈。不过要注意用语的方式。
    让你的女友改改性格也是一件好事。

    j***

  • 可以写封信给她们的经理,说明原委,再强调公司的团结很重要.我看那个经理一定会处理好这件事的

    g***

  • 以牙还牙。

    l***

  •  其实我也是这样的人,老实、善良、但是你女友也不能一点吱声都不吱啊!吱点声也好啊!同事也不能太过分,也不能欺负老实人啊!

    星***

  • 砍他

    1***

  • 扁他

    我***

  • 可以告诉她的同事少开玩笑呀.这个社会是没有素质的人很多,又同在一个公司,很多人有嫉妒心的,如果你的业绩比她好,她就在平时的小事欺负你.对于那些素质差的人不要太软弱了,不说话多办事,可能改变不了现状.
    给你女朋友一个方法试试:最好先了解情况,根据相应的情况做出决策。多意正言词的说那些同事 要厉害点。你就告诉你女朋友,以后再开这样的玩笑.然后你装作很生气的样子离开他公司,而且目光尽量狰狞一点。开那些过分玩笑时应该及时表明立场,应该让她培养出一种能和同事尽量可以好好相处的方式,让他们间接的了解你女友的想法。想必他们会理解的~~!!!

    b***

  • 多去她的单位,认识一下她的同事,你和他们都熟了,谁还敢欺负你女友呀?朋友妻不可欺!另外能和她的老板搞成哥们(最好去他们家),那就更好了。

    圣***

  • 除非你的女朋友不想在原单位工作了,即使这样,男友出面都是很没有面子的事情.

    l***

  • 这个社会是没有素质的人很多,又同在一个公司,很多人有嫉妒心的,如果你的业绩比她好,她就在平时的小事欺负你.我想解决这种事的方法就是你要经常的关心你的女友,尤其是要让她的同事看到,最好是经常到女友的公司去接她,这样可以叫其他人知道,她有个很好的男朋友.

    勇***

  • 揍他,打他个满脸开花。

    明***

  • 一句话:揍他们就是了!

    爱***

  • 暴力解决

    漂***

  • 劝她,不要和小心计较,别理他们

    芊***

  • 大棒加美元

    4***

  • 你千万不能出面,现在单位、公司开些玩笑正常的很,你的出现只会适得其反,反而影响你女友在公司里面的发展或交往,劝劝你女友应该适当地融入团体当中,并不是让她也开那些玩笑,只是在别人再开那些过分玩笑时应该及时表明立场,一味地忍气吞声只会换来别人变本加厉地骚扰而已。当然更不能和别人闹翻脸,不然很难立足。兄弟你也应该开导开导女友适应一下社会,不能什么事情就回来诉苦,你能做什么,只有劝一下而已。你再怎么,总不能K别个一顿吧!提高她的心理承受能力是当务之急啊!!!实在没法,让她换工作罗!可能结果仍然会一样,只是玩笑的轻重而已。

    摇***

  • 告诉你的女朋友,对于那些素质差的人不要太软弱了,不说话多办事,可能改变不了现壮

    艾***

  • 把那些人痛打一顿再说

    x***

  • 古语云:人善被人欺,马善被人骑.
    人之初,性本善.但如果为人处世
    太过于善良便被人认为是种软弱
    的表现.所谓:羊毛出在羊身上.
    我觉得问题还是在阁下女友身上.
    应该让她培养出一种能和同事尽量
    可以好好相处的方式,
    这样别人才会对她的看法
    有所改观!

    l***

  • 我建议你去他们单位接送她或看到别人开玩笑装成很生气的走了。

    z***

  • 自己态度硬一点,现在人渣遍地都是.哪怕不跟他们做朋友都可以,就是不要跟他们走的过近.

    p***

  • 维护你的立场,再出现这样的情况,报警好了

    风***

  • 我觉得,让你女友在他的同事面前把事说开,不能开玩笑咱就不开,对吧。其实也没有大不了的,让你女友想开点,你平时多跟你女友谈谈,看看你女友心里有些什么,在有些时候也可以安慰安慰呀。这个事你还是不也面的好,要是你出面了你女友以后在公司上班,就会觉得尴尬,在同事面前就觉得有点难为情,所以还是让你女友跟她的同事说好

    q***

  • 其实我觉同事之间开开玩笑也没什么,如果你自己觉得过分了,可以表现出不高兴,这样别人心里也有数,我想一般人也会适度的,不过如果他周围的同时真的都素质很低下的话,我看可以换个环境试试看

    w***

  • 应该看是什么方面的玩笑!有些笑笑也就无所谓,但如果关系到尊严方面的我认为应该反驳,明确的告诉对方自己不喜欢这种玩笑,希望以后不要再发生!如果对方仍然这样下去,我觉得应该和他(她)生气,大不了做不了朋友,这种人跟他做朋友也没必要,总拿别人不喜欢的花丝来开玩笑的人不是什么好人!你得让你的女友学会自卫和反抗。因为你不能保护她24个小时,你得让她去自己保护自己。在单位中交几个好友,不是沉默就是好事,学学野蛮女友。不要太好心了。!!!

    裙***

  • 让你女友警告她的同事,告诉他们这是性搔扰,如果你女友的同事不收敛,可以报警!

    1***

  • 重击圣骑士:重击20,圣盾20,狂热20,反抗20,其余加复仇。使用方法:先开圣盾(必须),左手用重击,右手用狂热,反抗可以给圣盾加成防御。

    猛***

  • 换一个地方,会好一些。

    w***

  • 最好先了解情况,根据相应的情况做出决策。

    l***

  • 让你女友警告她的同事,告诉他们这是性搔扰,如果你女友的同事不收敛,可以报警!

    痴***

  • 其实
    最好还是自己作一下改变
    至少要变成伶牙俐齿就好了

    荣***

  • 让你的女友告诉他们我不喜欢这样

    电***

  • 首先应该看是什么方面的玩笑!有些笑笑也就无所谓,但如果关系到尊严方面的我认为应该反驳,明确的告诉对方自己不喜欢这种玩笑,希望以后不要再发生!如果对方仍然这样下去,我觉得应该和他(她)生气,大不了做不了朋友,这种人跟他做朋友也没必要,总拿别人不喜欢的花丝来开玩笑的人不是什么好人!

    零***

  • 我会鼓励她去欺负人,但要掌握分寸,点到为止,让她努力工作,凭自已的本事赢得别人的尊重 .

    L***

  • 首先,你要冷静,这种事情不能象刚才那些爱问友那样解决,如果你插入这件事,并且动用武力,结果只有一种,你被抓,你女友被炒!显而易见的!毫无疑问!
    你当然做男人的也不能袖手旁观了,现在办公室的贱人多如牛毛,大家都知道,你女友被欺,也反映了一个真理:人善被人欺,马善被人骑!
    象我们读大学那时候,寝室里就专门有个人好说话,于是都欺负她,我是寝室里最小的,还很蛮横无理叻,我们都知道,其实她很生气,但就是没有发作出来,大家就认为无所谓了,胆子也越来越大,简直成了别人看玩笑的对象了!
    我想,你女友和我室友的处境应该相同吧,所以你应该让她坚强一点,没有什么人是惹不起的,老虎的屁股也要去摸,不然就会永远被人骑了!

    咖***

  • 可以陪她一起去公司撒
    给那些人说撒

    好***

  • 你要象个家长一样去找那些人,能听劝的人就好好说,听不进的人渣就暴打一顿,男人要有个男人样子,哪能让自己的女人在外面被欺负了都不作声的.

    小***

  • 首先是要加强你女友的自信心,要拿出自己的勇气,所谓人善被人欺,马善被人骑,这样的事情完全要靠她自己,你帮得了她一时帮不了她一世,对那些经常对她不礼貌及欺侮她的人,要适当的时候进行还击,让她们知道她不是随便可以欺侮的,常言说"老虎不发威你当我是病猫".

    l***

  • 要做的像个男人

    e***

  • 让你的女友正面与那些开玩笑的同事说
    我不喜欢你们所开的玩笑

    a***

  • 要看她的同事是开的什么性质的玩笑,如果出于好意,可以接受,如果是过意的中伤,就不要有好脸色给他们看!

    A***

  • 多意正言词的说那些同事 要厉害点 这样才不被欺负

    p***

  • 确实,是需要反抗的,自己不喜欢听的话就要表达出来自己的感受,逆来顺受只能增 们的气焰。所以告诉女友,不要害怕惹事,该发脾气还是要适当发的。

    水***

  • 你不要介入
    要不就找那些人当面谈谈!

    1***

  • 你不要介入

    展***

  • 扁他,我就这样

    杀***

  • 你得让你的女友学会自卫和反抗。因为你不能保护她24个小时,你得让她去自己保护自己。在单位中交几个好友,不是沉默就是好事,学学野蛮女友。不要太好心了。!!!

    a***

  • 如果你的女友感觉受到伤害,又不敢自己说,你就应该去见识一下她的同事。和气地和他们聊一下,以你的女友开一些善意的玩笑。让他们间接的了解你女友的想法。想必他们会理解的。

    钢***

  • 那要看是怎么欺负的?
    如果是出于开开玩笑,你是男人,大可一笑了之。这样别人会觉得你这个女人找了一个很大度的男人,在无形中提升自己在别人心目中的地位和印象。这样一来,欺负你女友的同事就不会再开你女友的玩笑。
    如果是出于骚扰,那你就必须还以眼色,不要想到我们是同事,我不好开口,这个时候如果你不治止的话,那么,旁人会觉得你很没用,连自己的女朋友都保护不了。这样一来,即使你和你女友的感情很稳固,但在众人的议论中,你的女友可能也会这样觉得,从而放弃你,去寻找一个能保护自己的男人!不要让你的女友在人言可畏中放弃和你的这段感情,所以你一定要以眼还眼,以牙还牙!同事关系还放在一边,千万不可手软,否则你会后悔的!

    海***

  • 最好的办法是,下次谁在欺负你女朋友,让你女朋友反驳,或者尽量引起冲突,然后打电话叫你去,你去了之后把欺负女友的人狠狠的揍一顿。估计这样之后,再也没有人敢欺负你女朋友了。
    如果你长得不够凶,可以带几个地痞流氓之类的去。对于那些爱欺负人的贱人,就得以牙还牙。

    海***

  • 抄家伙 练他们
    去单位警告 2选1

    z***

  • 根据国情,你和你的女朋友一起去学武功最好。美国人都有枪,可以保护自己。

    朝***

  • 忍!!

    a***

  • 嘴巴长在人家身上
    他要开什么样的玩笑 你还真挡不住的
    首先,叫你女朋友要态度强硬点,郑重告诉那些开玩笑的人,以后不要开那样的玩笑
    如果这样效果不大,就让你女朋友放宽心点,随他们说去好了,心里不在意就不会难过的

    小***

  • 从你说的情况来说,让她发火、辞职好像都不太现实。我觉得如果她碰到情况可以试着把脸放下来,让后转身离开。那么同事们也会无趣地打住话题。几次下来,大家也就不会再死缠着不放了。

  • 可以交流吗,或者是生气给同事们看,让他们知道你的厉害,看谁还赶欺负可爱的她.

    p***

  • 人善被人欺,该厉害的时候就要厉害!女人厉害起来是不可小看的!!!

    好***

  • 抽出一段时间去接你的女友试试
    那种人,不理他们就是了。
    如果实在太过份就打电话警告他们!
    毕竟如果你冲到他们公司会产生不好的影响的

    乖***

  • 鼓励你的女友学着反驳他们,你也不能永远在她身边帮她,还要靠她自己

    n***

  • 楼上学长说的有道理,让她自己去处理的好,一是煅练她的处事能力;二是让她在这次件事中找出一些道理来.社会是复杂的,最主要的是让她懂得如何在今后的人生中处理一些比较棘手的问题.仅供这位仁兄参考吧.

    z***

  • 还是让你女朋友自己处理,让她在这种情况下懂得保护自己

    p***

  • 找人扁之

    我***

  • 我想还是让她自己处理这事比较好。她是成年人了,应该有自己的主意。你也可以帮她出出主意,但是不要过分干涉。何况小孩子都知道自己的事情自己做这个道理。

    宝***

  • 故做生气状而离开那些开玩笑的同事

    冰***

  • 解铃还需系铃人,抽大家有空的时候多请她的朋友和同事们出去吃饭联络感情.俗话说吃人嘴短,拿人手短这个道理相信大家都懂.就不会故意长舌妇了!希望你成功!

    阳***

  • 应该告诉你的女友,要学会表达自己的感受,实在不行的话,就让她再听到同事开她玩笑,马上走开,并且表情要很严肃、很不高兴,这样一般人们就会知道她不喜欢这种玩笑,会有所收敛。

    千***

  • 我本人認?太過份的人不能?她得寸進尺的.?她自己?硖?理效果?眯?具體怎?幼鲆?具體情况而定.我想你去?退鲱^,可能只能增加她的弱??

  • 先征求女友的意见,看她想让你怎么做,应付一下,然后带她去买东西,让她开心

    p***

  • 我的观点是:不与他们一般见识,还有要懂得适当反驳才好。

    筠***

  • 如果我是你 就去扁那些人了
    最好能打进医院但是别打残了
    嘿嘿

    我***

  • 确实不好办啊!
    看来你只有多教教你女朋友,让她变得凶一点。

    男***