笔记本启动的问题

我的笔记本启动时,在没有进入XP画面之前,左下角出现please wait字样,然后回鸣响(重复滴滴声),而不能启动。如果在鸣响之前按一下F8或回车键就没有问题,不知道是哪的事儿,哪位帮忙解决一下,谢了!Phoenix型bios。最好详细一些,本人实在不懂。

好评回答
    LZ的BIOS设置被更改过了,建议开机后进入BIOS,根据LZ所提供的应该按F10.
    然后在里面找到启动顺序的设置,改为:硬盘,光驱,软驱
    由于各种电脑的BIOS排版不一样,因此要LZ漫漫找了~一般是出现BOOT
    FROM***,把后面的设置下即可

    y***

其他答案

  • 硬件问题,根据电脑品牌和滴的叫声判断是什么硬件问题

    j***

  • 应该是你的BIOS有问题。开机的时候,按F10键,进行BIOS设置,然后恢复默认值就可以解决这个问题。不然就是你的主板要换了

    勤***

  • 进安全模式,或重装系统

    w***

  • 对于你的问题建议你询咨经销商,因为笔记本的品牌多而且很多商家都会在笔记本上做些自己独特的设置.
    对于你出现的这个问题有三种可能:
    1、操作系统有问题导致
    2、检查下软驱或者光驱里面有没有放入了磁盘,另外将BIOS设置还原初始值试下。
    3、笔记本中的其中一个部件有问题或者接触不好
    但你最好还是询咨经销商或者将笔记本拿去给他们看看然后再来操作。

    帮***

  • 你按了F8键后是否有选择出现?你是否是指你选进入安全模式下就可以
    如果是就是硬件问题,你需要更换驱动程序或者表示该硬件已损坏
    在我的电脑里面的“C:\Windows”目录中有一个ntbtlog.txt文件,可以将系统启动过程中加载和未加载的驱动程序记录在上面。
    重新启动电脑后按住F8进入WindowsXP高级选项菜单,选择“启用启动日志”模式进入后,就可以查看ntbtlog.txt文件,就可以发现其中“Loadeddriver”代表加载了的驱动程序,而“Didnotloaddriver”代表未加载的驱动,找到不合理的驱动后进入设备管理器将其卸载,然后重新安装驱动程序

    1***