联想笔记本windows未能启动

联想笔记本,windows未能启动。原因可能是最近更改了硬件或软件。状态:oxcoooooof
信息:引导选择失败,因为需要的设备不可访问。

肿么办啊?昨天晚上打僵尸的时候本本突然黑屏,然后再开机就无法启动了。我不想重装系统啊啊啊~~~
求助各位大虾!!!
PS:本人彻底的电脑小白,请使用通俗的语言,详细的说明~~

好评回答
    你的系统坏了,造成的原因有两种:一硬盘出现坏道,损坏了系统文件,二中毒太深,系统被破坏了.
    总结就是:要重装系统,假如重装了没有问题就是中毒,假如重装失败,或者装好了,进入系统十分慢甚至卡机,卡死了,就是硬盘问题,拿去保修。重装之前最好把所有的盘都格式化(删除所有文件)了.
    假如嫌麻烦,直接拿去修电脑的搞定,假如硬件没有问题,只是中毒,帮你重装系统一般不收钱,假如要换硬盘就要几百,最近硬盘涨价!

    澤***

其他答案

  • 重装系统比较麻烦,提供一种比较简单的方法。
    一般来说无法进入系统只是系统引导出现问题,所以,你可以在开机之后不断按f8,这时会弹出一个启动选择菜单,选择 最后一次正确配置 ,回车,如果能够正常进入系统的话那么恭喜你,你的电脑问题不大。
    如果还是蓝屏提示的话,没办法,先重装一下系统,如果重装之后正常则说明硬件没问题,如果在使用一段时间之后又出现了同样问题,那么基本可以确定是硬件问题,建议先检查内存。

    S***

  • 电脑中毒了,重装系统。

    加***

  • 你用的是什么网络呢???我去年用电视台办的网,至今还坏着一台,如果你能启动显示器,不妨重做程序.黑屏送修理部吧,自己没办法,市面上的启动重装等此时都不能用,如果你有两台同样的电脑或许可以.

    思***