结婚让我恐惧.

我有一个与我相恋四年的男朋友,他对我不管从精神上还是生活都是非常的照顾和爱护,但是我总觉得美中这足,觉得他老像一个小孩子,什么事情都是我说的算.原本打算近两年结婚,但是一提到结婚都就让我感觉恐惧,我害怕自己以后会后悔,我们就这样耗着,我老对他说我不想结婚,昨天我们又为这件事分手.我24岁,他今年28岁,所以他希望我们可以冷静的思考一下,我根本就不想思考,我害怕婚姻的真实性,觉得要是结婚以后他对我不好,那我怎么办?心里很苦恼.说实话我现在心里是非常难过,但是我真的是不想结婚.

好评回答
    不要为了结婚而去结婚,你只要想着,你有多爱他,他是一个多么好的男人,如果,你们能每天在一起,晚上下班回到家,有一个人可以和你一起分享美味的饭菜,可以与你一起看喜欢的电视剧,你可以和他一起牵手走过人生的每一个时期,结婚后,你们可以有一个完全属于自己的小家,不论那房子有多小,那里全是属于你们的,就连从那个窗户里看的星空,都是只属于你们自己的,多么美好的事!如果,你觉得,你可以和他一起走过人生,那么,结婚不是一件很美好的事情了吗?要在自己能完全接受的时候结婚,不要给自己的压力,一切自然的发生最好!

    清***

其他答案

  • 唉......你的担心也不是无理由的,现在的风气这么差,再婚的人越来越多.... 不过做任何事情都要慎重考虑!

    平***

  • 前面那么多人都结婚了,有什么好怕的!

    叶***

  • 你是一个强烈缺乏安全感的女孩,也许你现在还年轻,思想还未够成熟,那么你可以跟你男朋友好好沟通一下,说服他迟一点才结,最重要的是要给他信心,让他知道等一切条件成熟时再结对大家都是有好处的。你觉得男朋友在生活上和精神上对你非常照顾与爱护,但是美中不足的是象小孩什么都听你的,其实人无完人,婚姻也没有完美的婚姻;你害怕婚姻的真实性怕他婚后对你不好,没有谁可以保证婚后的永恒!目前你只需对自己有信心,对这份感情有信心,勇往直前,就算有朝一日婚后感情变淡了也是常情,婚后多年爱情逐渐转变为亲情,你明白个中道理就好了,最重要的是活出自我,人的一生中不单只有爱情,还有事业、家庭、子女、朋友。。。希望你爱情顺利,也祝你以后婚姻幸福!

    今***

  • 不想结婚不要勉强自己。
    他如果真爱你,就会一直守着你,直到你消除了内心的恐惧再娶你。如果他等不及,走了,只能说明你们无缘。
    总之不要勉强自己。一定要遇到那个能让你放放心心地把自己交出去的人,再结婚。
    顺便问一句,你父母的婚姻是不是不圆满?你的婚姻恐惧可能是来源于他们。如果你真的是有心理障碍,也可以去看看心理医生,解开心中的结。

    w***

  • 个人认为应选择一个爱你的人作为伴侣!女人是善变的,永远不知足的,见好就收吧,不要到头来一场空!

    m***

  • 每个人的人生都要经过“结婚”这个驿站,不然就不完美。不必恐惧,我们不能改变世界,但一定能改变自己对吧

    慧***