爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

借,贷我总是不能很好的去理解

看了书还是糊里糊涂。那位有更好的理解方法可以传教一下。谢谢
s*** | 2006-07-20 10:40:03

好评回答

坦*** |2006-07-20 12:38:00 49 0 评论
我来回答。
所谓借贷,就是一种记账的符号,可以理解为+ - 号,但是不能按照字面的意思理解。对借贷的理解难点在于如何区分科目的方向。

下面,我介绍自己记忆借贷的方法。

很简单,我就牢记一个常见的会计记帐动作的借贷关系,就基本上不会把借贷关系搞错。例如:对银行来说,存款交易的分录是借现金,贷存款,我牢记这个分录。这意味着现金是借记,存款是贷记。同时,现金是资产,存款是负债。当面对取款时...

查看全部>>

我来回答。
所谓借贷,就是一种记账的符号,可以理解为+ - 号,但是不能按照字面的意思理解。对借贷的理解难点在于如何区分科目的方向。

下面,我介绍自己记忆借贷的方法。

很简单,我就牢记一个常见的会计记帐动作的借贷关系,就基本上不会把借贷关系搞错。例如:对银行来说,存款交易的分录是借现金,贷存款,我牢记这个分录。这意味着现金是借记,存款是贷记。同时,现金是资产,存款是负债。当面对取款时,反过来就行了,就是借存款,贷现金。其他所有的会计分录都可以参考这个基本的交易分录。

事实上,借贷的含义很容易搞懂,你只要静心研究一下分录就明白了。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 有借必有贷,借贷必相等.
    雪*** | 2006-07-21 12:01:47 24 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部