求图及资料:抗战时的自动武器

  抗战时期中国军队所使用的冲锋枪 轻机枪 重机枪
  附:图片集麻烦请用压缩包形式发过来,谢谢

好评回答
      中国军队使用的兵器

      7。9MM捷克ZB-26式轻机枪:该枪是一种性能优异、装备国家众多,在世界枪械史上具有重要地位的轻机枪。其是利用发射药燃烧后产生的气体,推动枪机进行半自动或自动击发。该枪初速830米/秒,表尺射程1500米,射速550发/分。
      性能优于“歪把子”,后日军参照该枪设计了九六式、九九式轻机枪。   7。9MM“马克沁”二四式重机枪:中国制造机枪始于清光绪十年,由金陵制造局仿制加特林机枪及“诺登飞”机枪。民国3年(1914年)开始仿制德式“马克沁”机枪,民国23年金陵兵工厂由德国获得1908式“马可沁”重机枪资料图纸,进行仿造。
      该枪初速870米/秒,表尺射程3500米,射速600发/分。   7。63MM“帕克门”冲锋枪:凇沪会战有一大奇特现象,双方都装备了该枪。中国制造冲锋枪很早,在20年代初就大量生产和装备部队。当时国内有上海、金陵、汉阳、巩县、辽宁、广东等多家兵工厂竞相制造。
      该枪口径7。63毫米,表尺射程1000米,射速600发/分。中国产的30发弹匣,德国造的25发或50发。日本虽在20年代中期引进该枪,但历来轻视冲锋枪,信奉“武士道”精神,重视刺杀和步枪精确射击,认为冲锋枪弹药消耗大而射击效果差,故装备数量很少,仅供突击队和空降兵使用。
         11。43MM“汤姆生”M1921冲锋枪:该枪口径11。43毫米,表尺射程600米,射程700发/分,可用20发弹匣或50发弹鼓。令人吃惊的是,山西兵工厂竟造出100发弹鼓,真可谓“泼弹如雨”。此乃阎锡山得意之作。  。

    Y***