学生眼中的好老师是怎样的?

好评回答
      要当学生眼中的好老师,我觉得应该做到:既是学生的良师,又是学生的益友。要成为学生的良师,就必须严格要求学生,学生有错要提出批评,帮助其改正缺点,争取进步。不能纵容学生,纵容学生的老师,会让学生从心底里瞧不起你,严师才能赢得学生的尊重。要成为学生的益友,就必须平等地对待学生,不能居高临下,为维护什么师道尊严而伤害学生的自尊心,处理问题能从学生的角度多想想,将心比心,善于发现学生的闪光点,多从正面去引导,坚决不讽刺打击学生。
      总而言之,须常怀一颗爱心,呵护学生脆弱的心灵。好老师上课也应该是一级棒的,课堂应该是充满活力的,语言是生动活泼幽默风趣的,这样的好老师的课,学生应该是上了这节还想再上一节的。当然,如果在这个基础上,女老师长得漂亮点,待人温柔点,男老师长得酷帅点,待人爽气点,那就更是好老师了。
       新时代的学生呼唤新型的人民教师,好老师还必须是多才多艺的,跟得上时代潮流的,和学生能找到多多共同语言的。

    微***

其他答案

  • 长相出众,善于讲课,善于团结学生,才能超群。

    s***

  •  帅气,懂味,能和我们融在一起.谈论我们喜欢的东西.
       像贴心的朋友..

    影***

  • 现在最好的老师是可以玩得来,没架子,讲课不是机械的,问题时有耐心的,面对时脸是笑嘻嘻的

    1***

  • 我认为老师首先应该让学生感觉很有亲和力,然后需要一定的实力,让学生真的很佩服,比如我们那个历史老师,不看书就可以知道哪个知识点在哪一页哪一段哪一排,这样学生也会真的感到那个老师有实力.还有老师一定要有幽默细胞,如果一直摆个苦瓜脸,会让学生与老师产生距离,但是也上课时不能太幽默,否则会失去威信.对于学生的错误也要严厉指出,讲题一定要有耐心,还要与学生多多沟通,多多了解学生.这样我相信可以成为一个好老师

    l***

  •   我该上大一了,我觉得好的老师首先要给学生安全感。一般情况下,年龄大的教师能给人更多的安全感,他们沉稳、经验丰富,我们对他们足够信任,学的也就更好。就拿教我们高中数学的李老师来讲,他40多岁吧,不谄媚,不奉承,没谋个一官半职,但“功夫”了得,他能一连用很多种参考书上没有的办法解题,若是你拿新题问他,也会很快解决。
      我们班的同学都非常喜欢他,在一次的教师评估中,几乎所有同学都给他得A,我们还在背后亲切的叫他“新春哥”。如果你是一位年轻的教师,没关系,只要你有真功夫,定会让同学们佩服。千万要注意,一个非常小的细节就可能会改变同学们对你的看法。还是拿李老师说吧,刚上高一的第一节课,李老师的讲课声音特别小,我就不大适应,但后来见他在黑板上画直线、圆,什么工具都不带,却画的那样好,就佩服的五体投地了。
       其次,不要整天的把考试、成绩挂在嘴边,只有小学老师的嘟噜才管用。如果你是高中老师,就千万不要把这当作激励学生的办法。不要摆出一副不可一世的样子,即使你是班主任。顺便说一下,当班主任可以严格,但在教课的时候,一定要随和。我们老班就是这样,同学们也都挺喜欢他的。
      平时总是拉长了脸,课堂上却是笑语盈盈的。老班教语文,出口成章,让你不觉得好都不行。 简言至此,希望以上会对你有所帮助。

    小***

  • 为人师表,认真教学,对待学生入春天般的温暖。

    郭***

  • 飘亮就好,如果是恐龙,不管教得再好我也没兴趣.

    不***

  • 能真的作到为人师表的作用的.理解学生.爱学生.有素质修养的就是好老师!

    蔡***