学生眼中的好老师是怎样的?

好评回答
    个人认为好老师至少应该尊重学生,把学生看成是与自己同等地位的人.不同的学生要因材施教,平时应细心观察(包括性格特点,思维方式等.要做好确实非常不容易)以便更好的完成教学任务.再有,教师是一个非常特殊的职业,如果教育者本身的素质不高,教出来的学生即使成绩再好个人素养也未必会高.平时应以身作则,以一种恰当方式去启迪学生,这有利于培养学生善于思考(对学习,对生活,对社会的思考)的能力,使学生全面发展.另外,我想再说一下对"严师出高徒"这个观点的看法,严厉一点在一定程度上确实能够激发学生的潜质,但这个度要把握好,严厉归严厉,我认为主要还是培养学生终身学习的意识,让他们自主学习,而不是"帮"他们学习,这也是课改的要求. 最后,也希望你不断提高自身素质,与时俱进,真正做个令学生满意的好老师~!!

    z***

其他答案

  • 只要平易近人,能和学生打成一片,不要太严肃,学生自然会喜欢你啦。要了解学生的爱好,比如,学生爱玩网游,你可以和他们聊网游,只要有共同语言,能和学生做朋友,就足够了。

    宝***

  •   要当学生眼中的好老师,我觉得应该做到:既是学生的良师,又是学生的益友。要成为学生的良师,就必须严格要求学生,学生有错要提出批评,帮助其改正缺点,争取进步。不能纵容学生,纵容学生的老师,会让学生从心底里瞧不起你,严师才能赢得学生的尊重。要成为学生的益友,就必须平等地对待学生,不能居高临下,为维护什么师道尊严而伤害学生的自尊心,处理问题能从学生的角度多想想,将心比心,善于发现学生的闪光点,多从正面去引导,坚决不讽刺打击学生。
      总而言之,须常怀一颗爱心,呵护学生脆弱的心灵。好老师上课也应该是一级棒的,课堂应该是充满活力的,语言是生动活泼幽默风趣的,这样的好老师的课,学生应该是上了这节还想再上一节的。当然,如果在这个基础上,女老师长得漂亮点,待人温柔点,男老师长得酷帅点,待人爽气点,那就更是好老师了。
       新时代的学生呼唤新型的人民教师,好老师还必须是多才多艺的,跟得上时代潮流的,和学生能找到多多共同语言的。

    微***

  • 有爱就好
    有爱就什么都不难了

    n***

  • 为人师表,认真教学,对待学生入春天般的温暖。

    郭***

  • 漂亮就好,最好是个明星或模特什么的.大家说是不

    不***

  • 还有,最好要风趣幽默,用合理的方法解决问题,能够给我们面子,能和学生解决的就和学生解决,不要动不动找家长,多带同学出去玩玩,能和学生很好的沟通,伸个qq号是不错的选择哦。

    森***