如何做一个学生最喜欢的教师?

教师与学生之间应该在怎样的关系中才能更好的进行教学呢?

好评回答
    一日为师终生为父!父亲之爱是多么的高贵无尚啊?作为一位教师就应该真诚的去教育好学生,当作自己的孩子!教师的最终目的应该是孩子的未来,而不是只希望孩子的成绩得到最高使自己得到最的奖金。要真诚的去让,学生们改掉自己的坏习惯,而不是站在学生面前显示自己威风!!

    拓***

其他答案

  • 我现在就是一个学生,我们心中的好老师就是不要管我们管的太严,但关键的时候管还是需要的。知识多,上课不要找搬课本念,经验多,能多给我们介绍课外的新鲜事物,能通过这些事物达到获得知识的目的。

    星***

  • 你要深入他们中,要有分寸,不要太严肃,也不要太和谒了,上课是老师下课是朋友

    佳***

  • 和你的学生成为朋友,那他们就会喜欢上你的课。千万不要自以为是老师就摆出老师的态度,这样学生往往是拒绝的。和你的学生交谈,必须以朋友的身份。这样才是一个让人喜欢的好老师。

    落***

  • 关键还是课讲的好,再加上和学生多交流。要一视同仁!

    暴***

  • 有人格魅力,成为学生心中崇拜的偶像!
    上课时要与学生用心去交流(眼神),亲切,默契,和谐!----这就是境界!

    闪***

  • 根据人心交换定律,要让学生喜欢你,你首先要喜欢学生呀!

    l***

  •     老师只想着如何对学校负责,这是在学生面前缺乏魅力的重要原因。老师过于强调考试成绩,学生会认为老师在为自己的成绩工作而不是在为学生成绩工作。老师没有教给学生那些考完试仍然记得的哲理和信仰,学生就会觉得老师只是一个教书机器而不是一个把传道授业解惑当作神圣事业的人。
        一个只会为自己著想的中层干部,属下怎么会信服?同样,老师是学生的领导,如果不对学生的根本利益负责,而只想着如何逼他们考高分。这样的老师是不会受到尊敬的。

    也***

  •   如果你是一位老师的话`我想你要做受学生喜欢的老师已经做了第一步了。
    因为你有这个想法`。
    其实要学生喜欢你,说起来不难,但做起来很难`。
    你可以想想学生讨厌什么样的老师:
    就拿我来说,我很讨厌我的数学老师`因为她老爱乱告状,可以把你的行为夸大好多,上课又老爱斜我们`在我们班主任面前装的自己很委屈`都是我们欺负她一样。
      真的太虚伪了``。
      如果说她对我们有什么不满,可以好好的指出`不说些粉刺的话,不乱告状,我们还不会讨厌她`现在她这样,我们上课就爱故意和她做对`气死她! 我想做为老师一定会说我们的做法是不对了,可是你们如果能站在我们的角度想想的话,就能明白了! 我们的政治老师很受大家喜欢,因为他知道我们的想法`我们有很好的沟通,他对我们的批评虽然有时很不好听,可是我们都不会反驳,因为他不会乱说,通常是他忍了很久了`也地确是我们不对!`所以心服口服! 我想你现在也能明白一点了吧```` 。

    a***

  • 尊重他人,回报他人,严爱交济。作良师益友!!!!

    z***

  • 没有比爱心更能唤起爱心的。尊其师,信其道也。爱心+敬业+学识+能力=受学生喜欢的教师

    x***

  • 多设身处地的为学生多想一下,对其行为多从善意的方面考虑,多鼓励!

    x***

  • 把学生当朋友,真心真诚沟通

    U***

  • 1、知识要渊博,社会经验要丰富,这样学生才尊重你,
    信任你,有问题才找你帮忙。
    2、做一个好人,”为人师表“,要提高自己的道德品质,
    基本素质,要有风度,诚实,待人热情、温和,不要有
    架子,不要瞧不起学生,脾气要好,总之,要让学生从
    心里敬佩你,以你为榜样。
    3、要和学生们沟通,听听他们的要求与见解。从学生中
    学习,不断改进。
    4、多听优秀教师的课,学习他们的教学经验,有水平还
    需要能讲出来。
    5、做点科学研究,拓宽自己的知识面,不断学习,把握
    前沿,将自己所体会的点拨学生,启发他们的思想。

    q***

  • 做学生最想做的
    听学生最想将的
    教学生最想学好的

    1***

  • 学点心理学,理解和爱他们。

    c***

  • 我不知道你现在念的是初中还是高中或是大学。但是,我来说说我的一点看法吧!我现在念的是大4,我们感到大学的老师和高中或初中老师就是不一样,他们并不是以你的学习好坏来衡量你们之间的关系,只要你想沟通在课见休息的时候就可以和老师在一起聊聊天什么的,讲讲你对就业的看法拉,或是什么其他的话题啦!其实没什么的就是彼此沟通下,更本没有高中或初中见了老师就怕的感觉,处好了大家就可以是朋友了,就没什么老师学生之分了。象我们这有很多毕业生回来后去老师家里看看啊或去学校看看老师什么的。毕竟老师都希望学生好的啊!如果你上高中或初中你也可以借课休息啊!或扫除时间啦和老师进行下沟通,如果没什么好讲的话题那就讲学习上的好了,把你在学习上的看法或困惑和老师讲讲没什么的。只有沟通才能增进理解。

    兔***

  • 教师与学生之间应该在和谐融洽,平等朋友般的关系中加强交流、沟通,教学相长,取长补短,不高高在上,不盛气凌人,以身作则,对学生一视同仁,加强自身修养,以渊博的知识,幽默的语言,始终关爱学生的人格魅力赢得学生的尊重和喜爱,教学效果自然不错了。

    1***

  •     和他们成为朋友般的交流 相处

    k***

  • 平等,多听听他们的心声,我们就会喜欢啦。

    1***

  • 理解他们,多和他们沟通

    1***