爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

怎样调整我的心理?

老公很爱我,迁就,宽容,常让我倍感幸福。但是,这几年,我所在的单位工资上涨较快,而他却没涨。在单位,一聊起收入,我常难以启齿,总觉得应该男人多一些。特别是听到别人老公开多少多少时,我就情绪低落,回家有时还无原无故地发脾气。我知道不应该,但还是常忍不住发火,闹情绪。我该怎样调整自己的心态呢?听到这个话题,我该怎样处理呢?请各位高参帮我出些点子,谢谢!
严*** | 2005-01-08 17:51:35

好评回答

o*** |2005-01-08 18:08:19 58 10 评论
   其实怎么说呢,你的这个问题其实是很多女性都有的一个问题,很普遍。但要看你怎么去看了。其实是自己的自尊心收到伤害,自古以来,都希望男的可以照顾女的,自然对于一个家庭来说,也要男的收入高于女的,可是现在这个已经不是绝对的了。人的这一辈子能找到和你一起的那个人真的很难很难,何况找到一个爱你,迁就你,宽容你的男人,起码你很幸福。如果一个女人找了一个男人,他很有钱很有钱,但他们之间完全没了感情基础,完...

查看全部>>

其实怎么说呢,你的这个问题其实是很多女性都有的一个问题,很普遍。但要看你怎么去看了。其实是自己的自尊心收到伤害,自古以来,都希望男的可以照顾女的,自然对于一个家庭来说,也要男的收入高于女的,可是现在这个已经不是绝对的了。人的这一辈子能找到和你一起的那个人真的很难很难,何况找到一个爱你,迁就你,宽容你的男人,起码你很幸福。如果一个女人找了一个男人,他很有钱很有钱,但他们之间完全没了感情基础,完全是靠钱连在一起,你觉得你愿意和这样的男人生活一辈子吗?所以我觉得首先你有一个好老公,找到了一辈子的归宿,一个好男人,是很多人都无法找到的真爱,你应该庆幸。其次,关于你的工资上调的问题,我觉得并不是说你的工资高,他的工资低,就意味着什么,这个社会里,不是工资高就代表一个人的能力就会有多大,只能说你有一个好的工作单位而已,其他什么问题都说明不了,关键是看他自己,如果你老公是个进取心很强,肯努力,有责任心的好男人,就算他现在工资不高也是没有什么的,如果你看到了他的优点,那么就当他现在是个潜伏期,过了这个阶段,他的能力会被认同,他的闪光点也会暴露出来。如果你是一味的发脾气,就会影响到他的情绪和心情,他作为男人,也有自尊心,如果他受到来自于你的压力的话,他就不能更好的工作,就会影响他事业的成长。所以你很急,其实你的工资比他高,他的心里肯定也比你急,只是他不表现出来而已,你应该体谅他,你也要帮他一起成就事业,不能老是埋怨,他需要你的理解支持和鼓励,懂吗?希望对你有用。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不必要克制自己的感情,多沟通,注意不要上海他的自尊就可以了!!!
    唐*** | 2005-02-03 22:33:26 21 18 评论
    0/300
  • 你会有那样的想法是很正常的!但是那是十分的危险的,对你们的爱情是一种隐形的破坏因素,处理不好的话矛盾激化的时候将会有很大的破坏力。你自己的心态还是要保持平和一些吧。不要因为自己的工资高就觉得丈夫不行,要知道这也不是绝对的,将来他要是工资比你高呢?而且家庭的收支是两个人一起的事情,家庭的经营也是需要两个人一起去努力的,也只有两个人一起努力了才会觉得有意义,体会到更多的快乐。如果是一个人做绝对的主导,...

查看全部>>

你会有那样的想法是很正常的!但是那是十分的危险的,对你们的爱情是一种隐形的破坏因素,处理不好的话矛盾激化的时候将会有很大的破坏力。你自己的心态还是要保持平和一些吧。不要因为自己的工资高就觉得丈夫不行,要知道这也不是绝对的,将来他要是工资比你高呢?而且家庭的收支是两个人一起的事情,家庭的经营也是需要两个人一起去努力的,也只有两个人一起努力了才会觉得有意义,体会到更多的快乐。如果是一个人做绝对的主导,或许家庭的经营会很好,但是就没有那么多的快乐吧,没有一起努力的那种快乐吧!而且衡量一个人对家庭的贡献也不是只有工资吧,如果只有这个的话,那么组织一个家庭不就是在找一个比自己工资高的人结合而已吗?组织一个家庭那是因为有爱在,爱才是最重要的,也是要多呵护的!爱不脆弱,但是容易受伤害!
    天*** | 2005-01-08 18:54:07 53 13 评论
    0/300
  • 这个问题,你在认识上,确实该调整心态。
    夫妻相爱,共同建立、经营小家庭,两人必需以爱为基础。
    这样才能风雨同舟,有苦同受,有福共享。
    工资的高低,其差别是,永远存在的。
    为此,你对你的丈夫发火,闹情绪是不应该的。
    你如若是贤妻,非常自然地,不但不气不火,
    而且,如果丈夫对此,心理不平衡,妻子一般都会解劝他,一切顺其然。
    多赚多花,少赚省着花,家庭照样过,地球照样转。
    然而,极为重要...

查看全部>>

这个问题,你在认识上,确实该调整心态。
    夫妻相爱,共同建立、经营小家庭,两人必需以爱为基础。
    这样才能风雨同舟,有苦同受,有福共享。
    工资的高低,其差别是,永远存在的。
    为此,你对你的丈夫发火,闹情绪是不应该的。
    你如若是贤妻,非常自然地,不但不气不火,
    而且,如果丈夫对此,心理不平衡,妻子一般都会解劝他,一切顺其然。
    多赚多花,少赚省着花,家庭照样过,地球照样转。
    然而,极为重要的夫妻恩爱,心心相印的情感,
    每个月多少工资,都是买不来的啊!
    夫妻的情感,才是家庭幸福如意的源泉!
    1*** | 2005-01-08 18:37:56 57 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部