爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我想死,我觉得留在这里没有意思

男朋友可能要离开我,我家里整天吵架烦死人啦,大学我又考不好,我真的生无所恋.死,可以解决我所有问题,我知道这种方法只是逃避,我真的找不到别的方法.
y*** | 2006-07-11 06:52:41

好评回答

1*** |2006-07-11 08:46:00 56 10 评论
有那么严重吗?能告诉我你遇上了什么过不去的坎吗?不就是你男朋友要离开你吗?不就是家里有些吵吵闹闹的事吗?我倒是觉得你应该把心放宽些.我觉得你不管遇到了什么难事,应该把它说出来,告诉你身边最好的朋友,相信他们一定会帮助你的。你的这个问题我没法告诉你,也没法回答你,但我要劝告你的是,你必须爱惜你自己的生命。
生命是非常宝贵的。一个人在任何时候都不能伤害自己,在任何时候都不要放弃自己的生命。要知道,身...

查看全部>>

有那么严重吗?能告诉我你遇上了什么过不去的坎吗?不就是你男朋友要离开你吗?不就是家里有些吵吵闹闹的事吗?我倒是觉得你应该把心放宽些.我觉得你不管遇到了什么难事,应该把它说出来,告诉你身边最好的朋友,相信他们一定会帮助你的。你的这个问题我没法告诉你,也没法回答你,但我要劝告你的是,你必须爱惜你自己的生命。
生命是非常宝贵的。一个人在任何时候都不能伤害自己,在任何时候都不要放弃自己的生命。要知道,身体发肤受之父母。要知道,你要是一旦伤害了自己,而同时还将更深的伤害到自己的父母和亲人,也许还有爱你的其他朋友。这也许是你最最意想不到的,而且也是你最不想做的事。
不知道你有些什么想不开的事。我觉得我们人生在世就一定要重视生命!珍惜生命。遇事要想得开些,世上没有过不去的坎。
也许你有些抑郁,而抑郁常常导致自尊心的下降甚至自暴自弃。而易感抑郁的人他往往比较善良,会体贴他人,是个利他主义者,他却往往过低的评价自己,常常贬低自己,拒绝应得的欢乐。即使在情绪正常的时候,他们也总是觉得自己没有资格享受欢乐。他们总是把别人的需要放在第一位。有许多父母就是这样。他们把儿女的需要放在大大高于自己的需要之上,而不给自己留下一点点时间和空间。

即使你现在还不认为你有资格享受自己的欢乐,至少你应该做些你自己所喜欢的事情。无论工作怎么忙,你也必须找时间来让自己轻松一下,做一点你觉得能使自己高兴的事情。
要培养自己热爱父母,热爱兄弟姐妹,热爱身边的朋友,热爱生活,热爱大自然,偶然有些抑郁没什么可怕,只要你对身边的事情发生了兴趣,一切自然就会好起来的。
振作起来,到大自然中去呼吸新鲜的空气,找一下有没有自己感兴趣的事情。多培养些自己的爱好,抑郁的感觉就会和你说拜拜的。
多想一下爱你的父母兄弟姐妹朋友,你就一定能够战胜抑郁症而成为一个心理健康,身体健康有作为的年轻人。世界是属于你们年轻人的!感到苦闷的时候或者有想不开的事情的时候,就到iask里来,这里有许多真心的网友会帮助你.同时也祝你快乐!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 千万不要这样啊。。。什么事情的都是好商量的呀。。。想明白啊。。。一 时的失意谁都有的呀
    葛*** | 2006-07-16 21:19:23 21 18 评论
    0/300
  • 你怎么能够这么傻呢?男朋友如果要离开你,就让他走呗!有什么可以留恋的呢?这样的人现在走了,对你来说,反而是一件好事情!因为世界这么大,除了他之外,难道就没有别的人爱你吗?我以为,爱你的人;值得你爱的人,多的很。只不过你现在还没有碰到,或者你还没有发现!一个人,活在世界上,是一件十分美好的事情;这个世界上,你的所有的亲人,你的工作,你的生活,对你来说,都值得留恋。好好地活着,等到你走出现在这个感情的...

查看全部>>

你怎么能够这么傻呢?男朋友如果要离开你,就让他走呗!有什么可以留恋的呢?这样的人现在走了,对你来说,反而是一件好事情!因为世界这么大,除了他之外,难道就没有别的人爱你吗?我以为,爱你的人;值得你爱的人,多的很。只不过你现在还没有碰到,或者你还没有发现!一个人,活在世界上,是一件十分美好的事情;这个世界上,你的所有的亲人,你的工作,你的生活,对你来说,都值得留恋。好好地活着,等到你走出现在这个感情的死胡同的时候,你肯定会发现:人活着,真是太有意义啦!!!!!
    江*** | 2006-07-11 20:14:20 51 12 评论
    0/300
  • 活着的生命是可贵的  你不为自己也要为你的朋友你的家人和关心的的人考虑一下啊
    蒂*** | 2006-07-11 14:38:23 22 18 评论
    0/300
  • 死都不怕,还怕生吗?人有时真得很莫名。
    非*** | 2006-07-11 10:42:13 20 18 评论
    0/300
  • 生命是阳光的,在这个世界上还有许多值得你留恋的,男朋友走了还会有新的来。家里吵架是常有的。大学考不上也是正常的。
    i*** | 2006-07-11 09:18:19 37 15 评论
    0/300
  • 有了挫折应该战胜它,而不应该选择逃避。这只是人生的一个阶段,是每个人必须经历的,过后你会感到海阔天空的。
    一*** | 2006-07-11 08:17:20 36 15 评论
    0/300
  • 我想说的是任何有自杀念头的人都是钻进了牛角尖,走出来换个角度看那些令你想死的事情。
    水*** | 2006-07-11 07:29:00 20 18 评论
    0/300
  • 我明白你的心情,就要前几天我也有要死的想发,但等没事了,就好了!千万不要充动啊,充动是魔鬼!
    江*** | 2006-07-11 07:00:15 38 15 评论
    0/300
  • 还有好多好多爱你关心你 的 人他们在期盼和等 待你/这世界多美好/不要乱想/我知道你一定是个很好很好的人/希望你从那 阴影中走出来/祝你好运
    亮*** | 2006-07-11 06:58:11 38 15 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部