职业经理人,该忠于企业还是忠于总裁?

好评回答
    这个要看你自己所处的立场与想法了。如果你是个很敬业的人,那就应该忠与你的企业,一切利益从企业的利益出发,这样的人现在不是很多。这种人就是有理想有抱负的人。你的人生价值观不同。但是我觉得现实生活中这种人很少了。要是忠于你的总裁那对你的发展前景有很大关系。毕竟人在利益面前是很难选择的。为了自己的目的忠于总裁讨总裁欢心这对你个人利益就会有很大帮助。所以你不管选择忠于谁要看你自己个人怎样选择你的人生价值观。看你自己是怎样的为人。但是前提都是有得就有失。看你选择怎样的回报。

    k***

其他答案

  • 先忠于企业,后忠于总裁
    有企业才有总裁,只有总裁的企业必将面临倒闭的结果
    假如先忠于总裁,那么做出的错误决定最终承担后果的人是你,而不是总裁
    忠于企业的人最终也会被总裁认可,假如忠于企业的情况不能得到总裁的认可,那么就应该考虑离开这个企业了!

    c***