老夫少妻有何利弊?

好评回答

           关于“老夫少妻”的各种说法
    **厚道说法**
      一、“老少配”是否幸福,因人而异。正面例子:台湾地区著名女明星刘雪华与一名老编剧喜结连理,他们的婚姻一直是幸福的。反面的教材:张爱玲,在她豆蔻年华之时无可救药地爱上了有家室的胡兰成,这是她传奇人生的很大不幸。
         二、有代沟也能幸福。不同的成长时代背景,不同的阅历,会使两个人的思维和交流产生差异。但这并不是决定幸福与否的根本原因。   三、聪明的女人还是嫁给老男人好。你可以不必日夜担心失去他,因为他的白发来得比你早;你更无须怀疑他会有言无信,因为岁月早已教会他如何去爱与珍惜。
      女人的华年易逝,曾经为爱癫狂而付之东流的青春,就从另外一份人生里得到补偿。 **不厚道说法**   一、“老少配”与名利有关。年轻女孩嫁给老男人,绝大多数是为了名和利。这就是为什么“老少配”中那一“老”始终是有钱有名的成功男人。爱情是没有杂念的,而“老少配”虽然有些也能持久,但大部分人有着个人的目的,或为金钱,或为名利,或为虚荣,或为报答,或为某一次感动。
      总之,不纯粹的爱情所产生的婚姻是不幸福的。   二、破坏了自然传统和社会和谐。如果每个优势的老男人都这样跨代来“霸占”年轻女人,这对男女比例本来就日益失调的社会来说,将会造成什么样的恶果?会极大破坏本已经风雨飘摇的传统婚姻伦理道德,对青年人产生不可低估的负面影响。
      就算不怀疑他们的选择有着所谓的“爱情”基础,这种选择也会对社会产生非常大的坏影响。 。

    s***

其他答案

  • 老夫少妻的利弊可走访杨振宁博士和翁凡女士,请他们谈谈切身体会。科学家的体验更能产出新的科研成果。

    飞***

  • 可使男人年轻,女人成熟。
    交易的成份大于感情

    古***

  • 老夫娶少妻,早晚是人家的,有百害而无一利,这个娇艳小妻,是红杏,老夫虽无力,儿子会接班。

    1***

  • 不能一概而论,任何事物都有各种情况发生,应该是,老夫少妻家庭关系比较和谐,因为老夫可以起到调节和缓冲的作用,他们处理问题比较老练,会有好的家庭环境,而家庭环境是至关重要的,可以对后代起到好的熏陶。至于利益之说,不尽然。

    嘟***

  • 老夫好色,少妻图钱

    业***

  • 老夫少妻好是好,可是当你满足不了她时,要有她出去找别人来满足性需求的心里准备.

    我***

  • 老夫少妻,少数可当文娱版,多了危害可大的,可想而知呀

    z***

  • 和谐? 呵呵.
    286装上XP是啥效果?奔腾的起来么?

    a***

  •   婚姻如袜子,舒适与否只有穿的人知道。所以真正的利弊外人怎么能通晓呢?
      即便我们非要整出个带有公共性的条条框框来,实用起来却不适合任何家庭,那又有什么意义呢?

    香***

  • 杨振宁同志为我们做出了一个极好的回答。

    鹿***

  • “老夫少妻”现象是否真正蕴含着爱情,我认为不能一概否定,但是其中确实包含着很大的金钱因素。
    婚姻与经济挂钩--这反映的到底是一种什么的社会现象?经济越是发展,社会的人文思想就越是退步?从西方的人类需求理论中,我们知道人类的需求是逐步上升的,人类首先是求得生存的满足,再之就是工作学习的需求--到最后是爱的满足。而在当今社会中,温饱问题基本上解决,而人类的需求应该是向更高层次发展,为什么有些反而退步,破坏性的社会活动越见明显和猖狂?!

    午***

  • 老夫好色,少妻图钱,家庭稳定,有利于构建社会主义和谐社会.

    厌***

  • 生的儿子稳重、有毅力,不信你看好多伟人的父母都是老夫少妻。

    无***