老夫少妻好吗?

好评回答

           关于“老夫少妻”的各种说法
    **厚道说法**
      一、“老少配”是否幸福,因人而异。正面例子:台湾地区著名女明星刘雪华与一名老编剧喜结连理,他们的婚姻一直是幸福的。反面的教材:张爱玲,在她豆蔻年华之时无可救药地爱上了有家室的胡兰成,这是她传奇人生的很大不幸。
         二、有代沟也能幸福。不同的成长时代背景,不同的阅历,会使两个人的思维和交流产生差异。但这并不是决定幸福与否的根本原因。   三、聪明的女人还是嫁给老男人好。你可以不必日夜担心失去他,因为他的白发来得比你早;你更无须怀疑他会有言无信,因为岁月早已教会他如何去爱与珍惜。
      女人的华年易逝,曾经为爱癫狂而付之东流的青春,就从另外一份人生里得到补偿。 **不厚道说法**   一、“老少配”与名利有关。年轻女孩嫁给老男人,绝大多数是为了名和利。这就是为什么“老少配”中那一“老”始终是有钱有名的成功男人。爱情是没有杂念的,而“老少配”虽然有些也能持久,但大部分人有着个人的目的,或为金钱,或为名利,或为虚荣,或为报答,或为某一次感动。
      总之,不纯粹的爱情所产生的婚姻是不幸福的。   二、破坏了自然传统和社会和谐。如果每个优势的老男人都这样跨代来“霸占”年轻女人,这对男女比例本来就日益失调的社会来说,将会造成什么样的恶果?会极大破坏本已经风雨飘摇的传统婚姻伦理道德,对青年人产生不可低估的负面影响。
      就算不怀疑他们的选择有着所谓的“爱情”基础,这种选择也会对社会产生非常大的坏影响。

    s***

其他答案

  • 好啊,只要你有钱。

    漂***

  • 按照男女生理心理特征分析,婚姻的最佳组合是男大女小,最般配的组合是男女年龄相当,最差组合是女大男小。为什么说男大女小是最佳组合呢,因为,第一,当今社会虽说男女平等,但实际上男女不平等,如就业女不如男,这样就不可避免地女人要依靠男人生活,男大女小,女人更易受男人呵护;第二,女人衰老比男人快,到了45岁就到了更年期,生理发生变化,对性的要求减弱,而男人45岁左右正是高峰期,男大女小正好弥补。但年龄不可相差过多,以5--8岁为宜,相差过多,文化、见识,见解,生活习惯等方面易产生隔阂,对夫妻感情不利。

    洋***

  • 这些都不好说,因为重要的是两个人在一起幸福就好.你说是不是朋友?

    w***

  • 我觉得没什么不好的。只要两个人多沟通就好了。我老公比我大15岁,我没觉得哪里不好.

    芬***

  • 肯定好啊,他会疼你,爱你,吵架时会让你,生活上会照顾你,你一定会幸福!

    s***

  • 虽说年龄不是最重要的,但是也要考虑以后的生活

    l***

  • 婚姻的基础多从双方志趣\性格\爱好\责任及诚信度等方面考虑,年龄差距过大,会形成一定的代沟.

    清***

  • 相差太多不好

    寒***