令人苦恼的人际

大学太复杂了

不过也许是我自己不能处理好人际吧

本来是不想得罪有争执的任何一方,但到头来却是双方都得罪啊
我就是太追求完美,想把关系处理的最好,可是到头来却是最遭

哎

好评回答
    既然知道自己是太追求完美,结果“弄巧成拙”!那么凡事就给自己降低一个台阶,也许得到的效果也许会比你苦苦追求来得好!人际交往是一门艺术,需要用心去琢磨。不过,事在人为,多注意一下自己的说话方式、对事情的解决不要过多追求完美。要知道,你自己的想法别人比一定会接受。你不可能把自己的想法强加在别人的思想上,允许一件事情有不同的解决方式。让你身边的朋友都了解你的善意吧!

    1***

其他答案

  •   其实一个人不可能要求所有的人都喜欢你或者接受你,因为每个人都有自己的处事态度。事事要求完美只会让自己很累,而这往往也是人际关系不好处的原因。大学里的同学来自五湖四海,各有各的生活习惯,其实当你毕业之后才会发现同学关系的珍贵。所以,不要想这么多,关键的是做好自己,真诚待人,总会找到知心的朋友。祝你快乐!

    姜***

  • 真诚对待他人。

    筱***

  • 真诚待人   不虚伪

    1***

  • 我一直认为,牵涉到人际关系真诚最重要.
    我不知道因为什么事来争执,但是什么事情退一步就海阔开空了,
    别计较那么多了,把你心里的想法说给他听,让他知道你的想法,

    1***

  • 你是处女座的吧。别事事追求完美,想八面玲珑就像踩钢丝,很难掌握平衡的,如果到了社会上,掺杂了各种复杂的利益关系,就更难相处了。
    不必让所有人都说你好,只要没有说你坏就很成功了。

    1***

  • 一切就顺其自然好了,苦恼也没办法。

    1***