今年是暖冬吗?

不是,许多地方往年没有下雪,今年下了,今年的平均温度感觉比往年低,没有暖冬的感觉。

好评回答
    有些地方是要比往年冷些,但从全球来看还是暖冬,平均气温还是偏高

    阿***

其他答案

  • 从大方向上看今年是暖冬。

    A***

  • 今年是暖冬。

    飞***

  • 应该是吧

    f***

  • 从全球来看平均气温偏高,还是暖冬。

    t***

  • 不是
    一周以来本市平均温度是零下四度到五度,平均气温低于零度就是“寒冬”

    谷***

  • 你看看现在的温度会是暧冬吗?

    g***

  •   自“立冬”以来,快一个月了,已经有4-5次冷空气过程侵袭陕西,从节气上看,12月7日是“大雪”,应该说天气应该比较寒冷了,但是目前的天气总使人感到暖融融的,并不太冷,例如,12月2日这次雨雪天气过程之后,全省气温不但没有下降,反而升高了,3日这一天,西安14时的气温高达14摄氏度之多,这是不多见的。
      回顾11月的天气,计算了西安11月的平均气温约是8摄氏度,这比多年平均值高近1摄氏度左右。气温高1摄氏度是什么概念呢?气象部门规定,冬季的气温平均值比多年平均高0。5摄氏度,就叫“暖冬”。显然11月是比较暖和的。   由于天气暖和,我国许多地方,冬季里都出现了夏季里的天气现象,像贵州、广西、福建等地都出现了冰雹等强对流天气,11月下旬长安区出现的37。
      6毫米的降雨是40多年来最大的一次,还有西安的19。2毫米也是较大的一次,仅次于1994年。12月3日一个台风突然袭击了台湾省,这是台湾省有气象记录以来的第一次。这些现象都说明,一个月来的天气事件是暖冬的现象。那么,12月的天气如何呢?据气象专家预测,12月我国大部地区的气温仍然偏高,我省的情况同全国一样,多数地区的气温也偏高,这要求广大农民朋友要避免冬小麦陡长,做好麦田管理。
         预计12月还有3-4次冷空气过程影响,一次在上旬后期,一次在中旬初期,中旬后期一次,下旬一次。 来源"华商网-华商报 。

    陈***