为什么很多信用卡不用设密码?不是很不安全啊?

一般的借记卡和以前的信用卡大都可以设置密码的。

但现在很多银行新的信用卡种类都和“和国际接轨”,不能设密码。这是为什么?

用信用卡在网上交易时不需要输入密码,只要输入信用卡号和个人资料。

那么即使信用卡没有丢失,如果信用卡号和个人资料被人获取,不是很不安全啊?

好评回答
    我不同意二楼的意见。没有密码怎么会比有密码更安全呢?
    我以前也不知道有这个消费不输密码的规矩,就稀里糊涂给办了一张,后来别人告诉我这就等于随身携带了几千的现金啊,所以我收到信用卡之后就没有去激活。
    我这个人写字没有任何特点,别人根本就不用模仿,只要一笔一划写出来就是了,再说,签名本来就在信用卡背面写着了,偷了或捡了信用卡的人只要稍微熟悉一下,就能蒙混过关的签名了,难道每个售货人员都是笔迹鉴定专家?显然不可能嘛!
    所以我认为这种信用卡实在是太不安全。如果事先知道这一点,打死我都不会去办理的。

    大***

其他答案

  • 同意楼上的.不过现在民生银行的信用卡是密码+签名的.如果你需要可以办理民生的.

    易***

  • 如果消费有密码的信用卡当然是更安全啦!带一张没有密码的高额度信用卡相当于带等同额度的现金在身上,碰到“三只手”多不安全?何况信用卡并不多用于网络购物,怎么被盗密码?(除非你把密码函和卡放在一起)另外,核对签名毕竟不能约束每个收银者,而且也不是他的义务。每天那么多人消费,他都要留个心眼核对下,岂不累死?
    建设银行的双币种龙卡信用卡是国内唯一一张消费有密码的信用卡,完全让你做到安枕无忧!其实被他人盗用,那个可怜的家伙只是得到一张卡片而已!
    如有需要办理的可以和我联系哦,留言就可!

    h***

  • 密码和签名都有会更安全的

    1***

  • 首先可以肯定签名的卡比使用密码的卡更安全。你去消费时收银员不核对证件或不核对签字那是他的事,只要签字不符,责任全部由银行或商家承担,因此此类卡必须签上你的名字。
    这类卡一般也有密码,那是在ATM上用的。
    国际上许多卡是签名卡,而非密码卡。
    目前被盗资金的,基本上全是密码卡,而答名卡基本没有,个别有的,银行或商家也承担的赔偿。
    密码卡上资金一但被盗,那责任只能由你自己承担了,打官司也没用,基本也没有打赢的。
    如果你的资料都遗失了,也没关系,签名卡要求必须本人办理业务,不得代理,而且还要签字并核对,能把一个人的签字模仿好需要时间,你完全有时间去挂失。

    s***