为什么信用卡不需要输入密码?

国外不需要输入密码,一方面是为了客户的方便,另一方面是已经建立了完善的社会信用机制。而国内则情况不同,所有的POS机都是实时联网的,完全可以在消费时校验密码,但为什么不要输入密码呢?万一丢失了信用卡,在来不及挂失前的损失,是消费者还是银行负责呢?

好评回答
    信用卡,顾名思义就是凭信用开立的银行卡,起源在国外,又称贷记卡。在国外,一般都是凭信用消费,看签名付款。在国内开始的时候也是不用密码,但是好多时候刷卡完后,商场根本就不看你的签名,直接就过了,还有的人卡上就没签自己的名字,而且国内没有个人信用档案。所以,后来的办卡合同上就标明了可以直接凭签名,也可以设密码和签名,这也是带中国特色的信用卡。

    帅***

其他答案

  • 建议可以打电话到发卡行信用卡中心,开通消费密码功能,因为国内现在很多东西尚且不完善,所以很多银行在推行了一段不凭密码消费后,又可以根据客户的要求选择消费凭密码功能,以后取现和消费一个密码,要修改的话一定要到发卡行的ATM机上才能修改

    l***

  • 你说的是贷记卡吧,既可以透支现金,也可以透支消费.
    这种卡透支现金的话是要凭密码的.透支消费一般是不凭证密码的,只要保管好你的卡,丢了及时挂时,一般是不会有什么问题.当然有些银行的贷记卡可以要求选择凭密码消费,不知你办的哪行的,好像农行的可以.

    h***

  • 没有吧

    l***

  • 喜好象没有

    l***

  • 据了解,中信实业银行亦不输密码

    g***

  • 用户可选是否要密码,最好要,安全!

    J***

  • 招行,工行的信用卡不用,信用卡和借记卡是不同的.

    1***

  • 是哪个银行的啊,我的信用卡都是要输密码的

    小***