cold sites如何翻译?

好评回答
    大多数服务器风险恢复计划的核心是物理隔离。数据(常常包括服务器)一般是异地保存的,与公司的日常办公地点相隔离,这样,一些内容的灾难事故就不会损坏他们。
    存储这些设备的地点一般被称为恢复中心(recovery site)。它们至少被分为两类:
    热站(Hot Site):在这里,服务器,数据与应用程序与主服务器随时同步(镜象)运行,这样灾难恢复是过程极其快速,几乎难以被觉查。但由于这种方案意味着软硬件的重复投资,因此这种方案一般投资高昂。
    冷站(Cold Site):数据,应用程序及服务器是平时处于准备就绪状态,并以一定的频率更新与主站保持同步。当灾难恢复时这此些系统要经过一段时间调试才能投入使用,因些故障恢复时间是以小时甚至天数来衡量的,这个方案相对比较昂贵(取决于所需的设备),当然,它比热站方式要便宜

    云***

其他答案