初一英语(在线等)

选择填空:
1.He has a chair to sit       ,but nobody to talk       .
A./,with   B.on,/   C.on,to   D./,to
2.It’s sunny but         today.
A.hot   B.warm   C.cold   D.foggy
请说明理由,好吗?

好评回答
    sit是不及物动词,后面跟宾语时应该在其后加上一个介词,所以坐在椅子上应该在sit后加介词on;
    同样道理,talk 也是不及物动词,和谁说话应该用介词to 或者with.
    to sit on和to talk to都是宾语补足语,用来修饰前面的宾语chair和nobody
    动词结构做宾补,一般会用不定式或分词,这里是不定式。正常语句是sit on a chair和talk to somebody ,因此在把动词结构放在后面的时候,要把介词on和to带上
    第二题选C。
    阳光明媚的一天,但是有点冷。

    z***

其他答案

  • 两题都是C

    英***

  • 第一题答案是 C
    He has a chair to sit on, but nobody to talk to.
    第二题答案是 C
    It's sunny but cold today.

    佳***

  • 1.A 他有凳子坐,但没人和他说话。sit(坐)后面不需要介词;talk with,和某人说话。
    2.C 天气晴好但有点冷。用hot或warm不能表达转折,用foggy矛盾。

    社***

  • 第一题选A。
    sit是不及物动词,后面不用带宾语.
    talk with作nobody后置定语,短语是talk with sb.
    第二题选A。
    阳光明媚的一天,但是很热。

    一***