女性更年期的心理异常表现有哪些?

全部答案

  •
    女性更年期,是指妇女从生殖功能旺盛状态逐渐衰退到生育功能完全丧失的过渡时期,包括绝经前期、绝经期和绝经后期三个阶段。一般从45岁开始,持续10-15年。下面就介绍一下女性更年期的心理异常表现? 女性心理异常

    女性更年期的心理异常表现:

    (1)、悲观的心理反应。
      一些妇女对发生在自己身上的一些更年期症状,出现悲观的想法,情绪消沉容易激素、烦恼。一些人疑病疑癌,担心自己已经衰老,生命似乎走到终占,好日子过完了,失落感特别明显。这些人常喜欢回忆过去一结岁月中不愉快的事件(灰色回忆),经常以泪洗面,思维零乱。

    (2)、个性与行为的改变。一些妇女的某些更年期症状比较明显,由于这些症状,影响并改变了她们的个性,并出现感情的不稳定,其表现为多疑、唠叨、自私、急燥,不近人情,无端的心烦意乱,有时过度兴奋,有时则伤感、绝望,常有孤独及抑顾郁,看问题及处理问题常很极端,造成人际关系的紧张。
      在性欲上可有减退、性功能也会有所失调。

    (3)、更年期精神病。更年期精神病是更年期妇女心理异常的极端表现。主要表现为紧张、焦虑、抑郁能,并伴有失眠、嫉妒、幻觉、疑病等症状。 女性更年期心理异常

    (4)、对外界事物失去兴趣。
      每天上下班二点一线式生活方式,对社会上的一些活动失去兴趣,又不想建立新的兴趣。有的人总提不起精神去充分发挥自己的能力,失去以往那种灵活性,自感记忆力下降,刚说过的话一会就不记得了,该做的事忘了做,心有余而力不足,工作干劲就低下。

    (5)、敏感多疑。
      有的妇女不但岁自身的一些变化特别的敏感,整日忧心忡忡,郁郁寡欢。而且对其它的事和人也特别的敏感,经常是无端猜疑,感知觉过敏,见风就是雨,格外关注小道消息和闲言碎语,经常喜欢凭主观臆断把他人的言语和行为无端盲目地联系在一起等等,不但影响了人际关系还影响了自己的心理健康。

    (6)、女性更年期的心理异常表现有性心理异常。步入更年期的女性,由于受传统观念和社会旧俗的影响,羞于谈性。还有就是对性知识和更年期常识不甚了解,误认为更年期的到来就意味着性生活的结束,表现住对性生活的冷淡和厌烦的性心理异常表现。

    千***