《正安县高致病性禽流感防治应急预案》中对封锁受威胁区做什么?

全部答案

  •   三级疫惰的应急措施各级动物防疫监督机构必须加强对本辖区内从事禽类饲养、经营及禽类产品生产、经营单位和个人的监督管理,发现可疑高致病性禽流感或接到可疑高致病性禽流感疫情报告时,必须立即派人赶赴现场,进行流行病学调查。同时对发病禽类实行临时的隔离措施,限制同场(户)禽只及其产品的流动,并监督消毒措施的实施。
      县动物防疫监督机构接到可疑高致病性禽流感疫情报告后,必须立即派人到现场,调查诊断,采集病料,送指定禽流感诊断实验室检验确诊;必要时请指定专家到现场协助诊断。确认为高致病性禽流感后,疫区畜牧兽医行政管理部门必须立即划定疫点、疫区、受威胁区;并立即调集疫情处理预备队,同时将疫情及时上报。
      紧急疫情控制指挥部要立即召集会议,针对疫点、疫区、受威胁区分别做出封锁、扑杀、销毁、消毒、免疫接种、限制禽产品流动等控制和扑灭疫惰的有关决策;根据决策,由县人民政府发布封锁令,组织有关单位对疫点、疫区、受威胁区采取封锁、扑杀、消毒、无害化处理、紧急免疫等应急处理措施,迅速扑灭疫情。
      有关单位要做好疫区内人民群众生产、生活安排,保证疫情控制工作顺利进行。二级疫情的应急措施1 、县人民政府应急措施县动物防疫监督机构接到疫情报告后,应当迅速派员赶赴现场了解疫情发生的时间、地点、发病情况,确定疫情严重程序,分析疫情发展趋势,提出启动二级疫情控制应急措施建议,立即报市人民政府、市紧急疫情控制指挥部,市兽医防治检疫站。
      县紧急疫情控制指挥部应立即召集会议,通报情况,决定启动预案,对工作进行安排部署,及时调集人员、物资、资金,监督各地和各部门落实各项措施。

    想***

  • 2 、对禽类实施疫情监测,掌握疫情动态。

    F***