谁能介绍几本具有可读性的书呢?

谁能介绍几本具有可读性的书呢!小说滴不要!求书若渴啊~[酷]

全部答案

  • 文学的话推荐朱自清的《背影》《桨声里的秦淮河》《荷塘月色》《匆匆》莫言的《红高粱》  。关于意志方面的《钢铁是怎样炼成的》  。   散文的话百度很多  。

    时***

  •   1。 《重访边城》张爱玲
    1961年秋,张爱玲先到台湾,再访香港。这段游记张爱玲于1963年写成英文本A Return To The Frontier,80年代又以中文重写出《重访边城》,是张爱玲生平唯一描写台湾的文章。台湾和香港,在张爱玲眼中皆属悬在大陆边上的“边城”,而与中国大陆一水之隔的台湾又和同内地接壤的香港风格完全不同。
      透过她的犀利之笔,我们看到了现今台湾早已忘却的文化特质,以及旧时香港色香味俱全的市民生活。 2。[行走台湾:台湾文化人说自己的故事] 作 者: 蒋勋 等著 出 版 社: 生活。读书。
      新知三联书店 本书由台湾蒋勋、侯文咏、韩良露、沈春华、严长寿、舒国治等三十位名人,写下他们行走台湾的“私房”回忆,以深度、细致、慢游的行走方式以及全新的视野,带领读者赏鉴自然的、文化的、新鲜的台湾,深刻体验台湾的美丽,借由一个个旅行故事及影像,传递出台湾人对这块土地的情感。

    诺***

  • 《大象的眼泪》 《巴别塔之犬》 《追风筝的人》 《你在天堂遇见的五个人》 《相约星期二》

    一***