法罗斯灯塔的原貌有什么特点?

全部答案

  • 据文献描述,法罗斯灯塔由四层构成,并均略向里倾斜。灯塔底
    层为正方形,高60米,有300个房间和洞孔,供人员住宿、存放器
    物。第二层为八面体,高30米。第三层为圆形,由8根圆柱撑着一
    个圆顶,并有螺旋通道通向顶部,这一层即灯体所在。关于塔灯,有
    人说是一个大型的金属镜,可在白昼反射日光,夜里反射月光。但比
    较可信的说法是,在塔中放置有巨大的长明火盆,另有磨光的花岗石
    所制的反光镜用以反射火光。这样,远处海船都能遥见塔上灯光,晦
    明不息,据以导航。第四层为海神波塞冬的巨大塑像,高7米。整个
    灯塔面积约930平方米,高达180米,全为石灰石、花岗石、白大理 石和青铜筑成,气象巍峨。古代世界七大奇观之中,原有巴比伦城城 墙,约从公元6世纪起,法罗斯灯塔乃取代巴比伦城墙而被列*七大 奇观之一。公元1435年,灯塔全部为大地震所毁。

    在***