法罗斯灯塔史话的内容是什么?

全部答案

  •
    亚历山大的法罗斯灯塔一直是世界七大奇迹之一,曾屹立于亚历山大港口的法罗斯岛上。当 年该灯塔用来引导船舶安全进入亚历山大港。据说修建它共用了 15年的时间,耗资巨大。灯塔始 建于托勒密一世时期,于托勒密二世时期的公元前283年左右竣工。除了吉萨金字塔以外,该灯塔 是当时世界上最高的建筑物。
      现在法罗斯灯塔遗址上矗立着中世纪建造的阿拉伯卡特贝古堡。古 堡的中心塔可能就建于法罗斯灯塔的基座上,也可能就是依据法罗斯灯塔原来的平面形状及大小 尺寸重建的。用于修建古堡的材料大部取自于法罗斯灯塔。在19世纪时,古堡中心塔被英国殖 民主义者破坏,以后几经修复,现在,在东港湾仅存一座黄灰色的石头堡垒,为中心塔遗址所在。
       另外,在离亚历山大城48千米处,有一个缩小的法罗斯灯塔复制品,供游人观赏凭吊。尽管在古 钱币、砖石和古典阿拉伯作家的文字记录中,都可以找到有关法罗斯灯塔形状的图示和描述,然 而要精确重塑灯塔的外形是十分困难的。在埃及阿布西尔有一座荒废的塔,被认为也是仿照法 罗斯灯塔修建的。
      20世纪60年代,一位埃及潜水员在卡特贝堡附近的海底发现了大块的石材和 雕像。这些被认为是古灯塔的残块,目前由法国潜水员和考古学家组成的一个小组正在对其进 行研究。

    王***