福特福克斯 行车电脑怎样辨?

福特福克斯 行车电脑怎样辨别

全部答案

  •   福特福克斯行车电脑油耗正确计算方法
    [导购] 80后年轻家庭新选择 四款紧凑型MPV推荐·[图解] 城市代步新选择 图解大众e-Up!纯电动车·[对比] 合资“拳头”SUV间的较量 RAV4对比途观
      经常看到福友关心福克斯的油耗问题,同时对福克斯的电脑显示的油耗有不同的理解。
      经过一段时间的体会,将我对这个问题的理解写出来与福友们分享,不仅之处大家共同讨论。也以此作为2008年的新年礼物献给各位福友。   1、电脑是怎样测算平均油耗的   福克斯的电脑计算油耗是根据发动机的耗油总数除以所行的公里数,这点同其他车的都一样,也是基本计算原理。
         基于这一计算方法,就存在着当车为零公里时,也就是停车等候而发动机还在工作时的油耗问题。福克斯的电脑在此时设定的油耗为99。9L/100km;再有就是当急加速时的油耗可以达到30-60L/100km,甚至更高,这样就造成了电脑显示平均油耗偏高的问题,当然也有在停油滑行时的油耗偏低的情况(此时油耗可降到1-3L/100km),但这种情况很少。
      所以一般来说电脑显示的平均油耗要比实际的平均油耗偏高。参与计算的公里数越多就越接近实际值。   2、怎样正确利用行车电脑正确计算平均油耗   由第一条的计算原理可以看出,由于福克斯实际油耗一般在8-11L/100km左右,所以要消化99。
      9L/100km的影响就需要很长的公里数。所以要准确计算平均油耗,就必须消除99。9L/100km数值的影响。   假如我们计算从A地到B地的平均油耗,假如A地到B地的距离为1000km,那影响就可以忽略不计。假如只有200km、100km甚至更少呢?那影响就能显现出来了,而且公里数越少影响就越明显。
         举例来说,一般的做法是,在起车之前,也就是在车静止的时候将行车电脑的油耗清零,这是你就会发现起车的油耗从99。9L/100km往下降。。。,这样的做法就不能消除99。9L/100km的影响;正确的做法是在车行驶时清零!你就会发现,清零恢复后的油耗不是从99。
      9L/100Km开始了,所显示的是当时状态的实际油耗。。。,问题解决了!行车电脑这样计算出的油耗是比较准确的。   3、关于瞬时油耗的显示   头几批的福克斯有瞬时油耗的显示功能,后来取消了。。。,那么现在的福克斯还能不能显示瞬时油耗呢?答案是肯定的。
         细心的福友会发现,其实在第二条中我已说明了这个问题,是的,就是那样!在行驶时将电脑的油耗清零,再恢复显示时的数值就是当时行驶状态下的瞬时油耗。 福克斯两厢行车电脑平均油耗怎么调? 福克斯的平均油耗 1。用左手食指按住RESET键,按入不动(一直保持不动) 2。
      插入钥匙(这个不要图了吧)顺时针旋两格,(点火发动前一步骤)如图所示:3。此时左手食指仍保持按住直至出现TEST(上步骤完成3秒左右)这时是关键,食指间接一按一按,不是旋动。。。 2011的福克斯两厢行车电脑百公里油耗如何调显示 按住reset再把钥匙转到点火的前一个位置,大概两三秒后屏幕显示test,就松手,然后每按一下reset就是一项检测显示内容,包括灯光、仪表、显示屏、油耗等等。
      。。。 福克斯两厢行车电脑如何看平均油耗 第一批福克斯的行车电脑可以看油耗(五年前了),感觉你的应该是新款的了,据说是因为显示油耗对福克斯销售没有任何益处,所以就将这项功能剥掉了,现在只能看平均时速什么的,油耗自己算一下应该不能,我的俩厢福克斯10款手动,平均油耗不到8个(路况较好,平均时速35左右)。
      。。 福克斯行车电脑续航里程热车过程少了两公里怎么回事? 林子您好:关于您咨询的问题,首先说热车,对于电子控制燃油喷射的发动机来说,夏季用车凉车启动后一分钟即可上路行驶。进入冬季以后,凉车启动3分钟即可上路行驶,热车过程应当在缓慢行驶中进行,电喷发动机应当尽量避免原地怠速热车;发动机原地怠速时间过长,燃油消耗并不会太。
      。。 关于福克斯1。8MT行车电脑升级问题 A您好!关于您咨询的问题,4S店所指的升级其实就是厂家根据车辆使用中所统计的数据,针对发动机ECU中的发动机各个工况的数据进行调整改写,其中包括:点火时间、喷油量和自动变速箱的换挡时间等。是发动机工作效率能够得到更好的发挥。
      还有一种情况就是在清洗完积碳以后,发。

    1***

  • 关闭钥匙,按住转向灯开关上的那个按键 按住不动,再打开点火钥匙,等待5秒种的样子 仪表就会自检。然后不停的按那个按钮 里面有一项就是可看见油耗, 关闭点火钥匙就还原了

    唐***