为什么看日食的时候需要戴护目镜?

全部答案

  •
    因为太阳光线很刺眼。如果人们在日食时直接用肉眼看太阳,眼睛就会
    受到强烈光亮的刺激 大约比地球上最亮的自然
    物,如太阳照耀下的雪还要强50
    000倍。只是很多 人意识不到这种强光的存產,因为日食时太阳被月球 挡住了,看上去是黑的。但其实太阳光还是同样存在 的,而且眼睛里的角膜和晶状体还能像放大镜一样把
    光聚集在眼睛内部并将光亮提高40倍。
      就像人们让 太阳光透过一支放大镜可以点燃纸张一样,太阳光线 也会使未受保护的视网膜产生非常细小的“灼烧点”, 在视网膜上最敏感最重要的地方就会出现永久无法治 愈的盲点。这些盲点会严重影响人们的视力,比如在 人们看书或想把线穿进针孔的时候就会有一些地方看 不见。
      最严重的情况就是导致失明。如果人们用普通 的望远镜来观察日食,那么这种放大的效果还会加强。 黑色镜片的太阳镜或黑色的胶片都无法为我们的眼睛 提供足够的保护,因此在观察日食前你需要到眼镜店 里买一副有效的专门的护目镜。

    请***