怎样使夏季景色变秋色?

全部答案

  •   让郁郁葱葱的绿色变成金灿灿的秋色。针对整幅图像修改颜色:操作1(1)打开图/图像菜单/调整/色相/饱和度/出现对话框。对话框中有4个选项:编辑:在这里可确定所要进行调整的颜色范围,如果针对某一种颜色进行调整,色彩的变化只对当前选中的颜色起作用。
      颜色条:对话框最下边有两个颜色条,上边一条显示的是调整前的颜色,下边一条显示的是调整后的颜色,拖动滑标可增减色彩变化的颜色范围。吸管工具:当点击“编辑(全图)”后面的黑色三角,选择某种单一颜色时,便可使用吸管工具,点击吸管,可选择调色范围。点击吸管,可增加调色范围。
      点击吸管,可减少调色范围。着色:勾选这一项,可使彩色图像变成单色图像,执行此操作时,编辑选项会自动选择“全图”。(2)在执行色相/饱和度调整命令时,拖动对话框中的任意一个滑块,都会出现不同的色彩效果。(3)图像菜单/调整/色 阶/拖动左右两边滑块,增加对比度。
      在这幅图像中,画面中有一些局部颜色不够协调,下面将这些地方作局部修改。局部更改颜色,首先要确定一个选区,确定选区的方法比较多,可根据需要或个人习惯而定。操作2(1)打开图,用套索工具圈定要修改的区域。(2)选择菜单/羽化值:2。(3)图像菜单/调整/色相/饱和度,拖动滑块,确定适当 数值。
      (4)图像菜单/调整/色相/饱和度的对话框中选择“全图”,改变色相的同时,改变明度与饱和度的数值。(5)图像菜单/调整/色相/饱和度的对话框中选择“洋红”,拖动滑块,确定适当数值。如果不用套索工具来确定选区,也可选用钢笔、魔棒等其他工具,下面用快速蒙版来确定选区。
      操作3(1)打开图/点击工具箱下端的快速蒙版工具 (快捷键Q)/选择画笔工具/工具箱中的前景色为黑色/涂抹要修改颜色的区域,完成涂抹,点击退出快速蒙版 (快捷键Q)/出现爬行线。(2)选择菜单/反向/修改/羽化,羽化值:3。(3)图像菜单/调整/色相/饱和度,出现新效果。
      (4)继续对图中几处较亮的色块进行局部调整颜色。

    家***