如何选择灯具?

全部答案

  • 作为工作场所,商业空间的照明除了整体的光亮以外,同时还要考虑到某些局部的照明要求,因此对灯具的选择也有比较严格的要求,不仅要考虑到照明度的问题,还要从外观、色彩等因素进行综合的考虑。
    从照明度上来讲,太昏暗会显得 死气沉沉,过于强烈的照明又会破坏 生气的聚积。因此可以选择光线较为 温和的卤素灯或是白炽灯,以利于营 造出安静、优雅的氛围,舒缓紧张的 工作情绪,提高员工的工作效率。如 果是非公用的辅助灯具,则可以选择 使用荧光灯。
    在挑选带灯罩的灯具时,切忌选择属火的三角形或是属水的曲线造 型,它们在办公室中很容易形成冲 煞。一般说来,选择属金的圆形和属 土的正方形灯罩是比较保险的做法。 灯罩的颜色也必须要注意,不能与灯 罩的形状产生相克的格局。另外,尽 量选择较为简单的灯具,避免因灯具 过于华丽而使气场转移,削弱办公室 的生气能量。

    李***