爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

生无可恋

我11岁时因为父亲的风流父母离异,我跟母亲一起生活.妈妈是非常强的女人,给了我没有遗憾的物质生活而且非常爱我.成长的过程中有时候会有点小问题,但多数是所有青春期小孩都会有的问题:学业压力呀孤独感什么的.都过去了,我很好的长大,并且很顺利的工作了.21岁时恋爱方面受了很大的打击.对方的父母因为我家的情况而不同意我们交往,另外我是没办法面对压力的人,我放弃了,但是受了很大的伤害.几年没办法接受别人,没人的时候经常哭泣,现在提起他我依然会哭.24岁时遇到了用全部热情爱着我的老公,我们结婚了.他对我非常好,很疼爱我.唯一的问题是他没有钱,没有稳定的工作,收入甚至不如我.尽管在别人面前我表现的非常幸福,可是我的生活质量在结婚后一路下滑,只在商场打折时购物,在超市买东西只看特价品,甚至在服装批发市场买衣服,不过回来发现都是没办法穿出去的.然后心里充满了歉疚感,觉得我又浪费金钱了,我不会过日子.现在我已经很久没有用肌肤保养品了,过去用的产品我觉得太贵了,不舍得买,而价格便宜的超市货我不愿意用.现在皮肤好差,我完全没有信心.最近我工作上面遇到了一些压力,但是不能对我老公说,因为他帮不了我,还会加重他的心里负担.我经常在想,要是我死了该多好,就再不用面对这些问题了,而且还觉得自己不会太长命.不过我还没想过自杀或怎样自杀.对了我的姥爷和大姨都是自杀死的,那时候我妈妈还在上初中.最近我老想死了多好,这是不对的,不正常,我非常害怕自己的这个状态.能帮我吗?
生*** | 2006-06-02 20:58:44

好评回答

樱*** |2006-06-02 23:16:35 596 332 评论
你现在的这种想法是来自你物质生活的欠缺。因为经济紧张给你带来压力,让你很多美好的愿望成为泡影,所以你觉得活着很幸苦,产生了想逃避的念头。但你要明白逃避和死是两个完全不同的概念。
不要消极的看待你的生活,你现在过得很好,有爱你的老公(虽然他没有钱但我相信你也是爱他的),有幸苦养大你的妈妈,有你身边的朋友和关心你的人也包括我。与这些关爱你的人相比,穿打折扣的服装,用廉价的化妆品又算得了什么。
不要...

查看全部>>

你现在的这种想法是来自你物质生活的欠缺。因为经济紧张给你带来压力,让你很多美好的愿望成为泡影,所以你觉得活着很幸苦,产生了想逃避的念头。但你要明白逃避和死是两个完全不同的概念。
不要消极的看待你的生活,你现在过得很好,有爱你的老公(虽然他没有钱但我相信你也是爱他的),有幸苦养大你的妈妈,有你身边的朋友和关心你的人也包括我。与这些关爱你的人相比,穿打折扣的服装,用廉价的化妆品又算得了什么。
不要怕来自各方的压力,勇敢面对吧!记住有爱你的人做你的后盾!
快快乐乐的过每一天;) :) ;)
0/300

其他答案(共7个回答)

• 出来自己干,不挣工资
    z*** | 2006-06-14 15:32:23 565 340 评论
    0/300
  • 那还不快点的用刀子啊???
    葛*** | 2006-06-03 09:52:44 562 340 评论
    0/300
  • 我仔细读了你的叙述,作为同样领教过贫困生活的人,我非常理解你。

对你的心理状态,从你第一次恋爱后几年无法接触别人这个情况看,你确实要好好的培养培养自己的抗压能力。可能是小时候比较顺利,没有太多的挫折教育。

其实你现在遇到的情况和你第一次恋爱后的状态是一样的,同样都是面对着生活的不如意,同样都是自艾自怜。人一辈子都是要保持成长状态的,即使是一个老年人,如果保持成长状态的话,他的心灵是轻快...

查看全部>>

我仔细读了你的叙述,作为同样领教过贫困生活的人,我非常理解你。

对你的心理状态,从你第一次恋爱后几年无法接触别人这个情况看,你确实要好好的培养培养自己的抗压能力。可能是小时候比较顺利,没有太多的挫折教育。

其实你现在遇到的情况和你第一次恋爱后的状态是一样的,同样都是面对着生活的不如意,同样都是自艾自怜。人一辈子都是要保持成长状态的,即使是一个老年人,如果保持成长状态的话,他的心灵是轻快的,如果放弃成长状态,哪怕是十几岁的小孩,都会产生苍老感。所以你现在的困难是个你自我发展的好机会啊。

说到你现在的家庭状态,我挺受触动的,我们家因为各种原因吧,曾经有七八年就是一个经济崩溃的状态,而且是物价飞涨的时期啊,那时候没钱看病,买不了好衣服,吃饭也很节省,我妈经常是买了些布头回来自己做衣服,好在她手很巧,穿在身上挺高兴的。现在我们可以买好一些的衣服了,可我妈还是老买特别便宜衣服回来,看得我们心里挺酸楚的。但是这么困难都过来了,那时候他们老说一句电视剧里的台词:走过去前面是片天。永远有希望,可能就是应对压力的法宝吧。

你工作上有压力为什么不能和老公说呢,两个人在一起就是互相支撑、互相倾诉,即使对他有一些压力,也比两个人不互相倾诉的好,这一点你一定要放开。昨天看报纸,说英国一对78年婚龄的夫妇搞庆典,记者问他们秘诀,人家说,我们没有一天不吵嘴的,很少含情脉脉的。

另外,你亲戚自杀和你有什么关系呢?他们是他们呀,而且你是和坚强的母亲一起长大的,你脑子里的影子是你母亲的,劝你以你的妈妈为榜样,有意识的训练自己的苦中作乐的能力。
    寂*** | 2006-06-03 00:34:09 594 334 评论
    0/300
  • 死?是多么不负责任的一句话
    生活,有太多,太多的不美满!
    这世上远比你痛苦,比你悲惨的人多之又多!
    你说,你自小父母离异,可是你拥有很多都羡慕不来的母爱,这是多么的难能可贵!
    我知道,美,是每个女人都渴望的
    但,终究不是一切
    如果,一个绝色的美女,但却觉得世界是悲哀的,对世界是无望的
    那么,再美,又如何?
    平民女子,谁又能拥有高档的护肤品?
    谁,又一辈子一帆风顺,没有消极,没有逃...

查看全部>>

死?是多么不负责任的一句话
    生活,有太多,太多的不美满!
    这世上远比你痛苦,比你悲惨的人多之又多!
    你说,你自小父母离异,可是你拥有很多都羡慕不来的母爱,这是多么的难能可贵!
    我知道,美,是每个女人都渴望的
    但,终究不是一切
    如果,一个绝色的美女,但却觉得世界是悲哀的,对世界是无望的
    那么,再美,又如何?
    平民女子,谁又能拥有高档的护肤品?
    谁,又一辈子一帆风顺,没有消极,没有逃避的时候?
    只是,在你想死的那一刻,你可曾在你脑子里,闪过:你的母亲?你的爱人?所有你爱的人,还有爱你的人
    生,并非为了自己,而是为了我爱和爱我的人

这世上,没有不会过日子的人,只有不愿用心好好过日子的人!!
    y*** | 2006-06-03 00:14:32 593 334 评论
    0/300
  • 想想你的妈妈啊 人生都会有一段难过的日子 放麻木点度过了就是成功的 不要受家族的影响 你是你自己 想想你爱的人和世界 不要轻言放弃!
    只*** | 2006-06-02 21:29:02 577 337 评论
    0/300
  • 吃得苦中苦,方为人上人!你死了怎么对的起爱你的人呢?金钱不是万能的,不要有轻易发弃生命的想法!惜
    1*** | 2006-06-02 21:09:16 580 337 评论
    0/300
  •  我也想过自杀,不过都是想想而已。可能你的家人的行为影响了你,想办法克服内心的阴影,我相信,你目前的情况并不是你想自杀的必然原因。
    k*** | 2006-06-02 21:07:45 576 337 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部