爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很喜欢玉石,请问谁对玉石有研究,分享一下?

我一直喜欢玉石类的镯子,很喜欢看美女戴,但是因为我有不太懂,所以也不敢买。别人也看我不像能卖得起真玉镯的人,所以。。。请问有谁很专业,对玉石有研究。分享一下,谢谢。。。
1*** | 2006-06-01 21:05:17

好评回答

a*** |2006-06-04 19:52:26 59 10 评论
我也喜欢玉,知道的不多,随便写写你看看吧.
我喜欢翡翠,分为A货B货C货三种.A货是纯天然的;B货是经过了人工去杂质,通常使用强酸浸泡或是其他方法,使肉眼看时通透性好些,但是因为玉内在的结构被改变了,质地会很脆弱,很容易断掉;C货是经过人工去过杂质和注色加工过的.我们买的话,只考虑天然A货翡翠.好的翡翠主要是两方面,一是水,二是颜色.水头足颜色又好的翠非常贵,我也不舍得买,所以我主要是挑水.水头...

查看全部>>

我也喜欢玉,知道的不多,随便写写你看看吧.
我喜欢翡翠,分为A货B货C货三种.A货是纯天然的;B货是经过了人工去杂质,通常使用强酸浸泡或是其他方法,使肉眼看时通透性好些,但是因为玉内在的结构被改变了,质地会很脆弱,很容易断掉;C货是经过人工去过杂质和注色加工过的.我们买的话,只考虑天然A货翡翠.好的翡翠主要是两方面,一是水,二是颜色.水头足颜色又好的翠非常贵,我也不舍得买,所以我主要是挑水.水头不光是通透,,是那种看上去就很明亮清澈的感觉,对着光线可以看到里面象絮状的东西.另外,因为现在老坑出的翡翠已经很少了,所以有的店就拿B货充当A货来卖.我买了一只镯子是在我们这里国营的文物商店买的老镯子,比较有保证.而且同样的成色在一些店里看到,价钱翻了6倍,我觉得还是很值的.你也可以看看你那里的国营文物商店,有好东西.不过一定得是国营的,要是私人的古董店就算了,毕竟咱们还不是太懂.另外要挑完整的镯子,注意包金的是断过的,而刻花的肯定有绺裂.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 只不过是一种石头而已,别的都是加工费,我亲戚是干这一行的.
    硕*** | 2006-06-01 23:03:59 34 21 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部