在早恋。我觉得没什么不对,为什么?

我是一名学生,问题学生。我上初中,在早恋。我觉得没什么不对,可大人们好象要把我吃了。为什么?我,初中学生,我想问一下大家,早恋有什么不对?为什么要赶尽杀绝?我认为没坏处。有人说影响学习,可我在她的激励下在进步。为什么?不懂

好评回答
    “早恋”本身并没有什么不对~因为恋了~说明时候到了啊~呵呵,我的观点一直是我们中国的孩子相对来言缺乏爱的教育。当然,这爱之中也包括爱情~即使这份爱情是青瑟的。
    希望你明白的是不论老师怎么说,周围的人怎么说,他们说到底反对的并不是恋爱本身。然而让他们感到难以处理的往往是学生们无法很好的处理学习学业与恋爱之间的关系。造成的影响往往是负面的比较大,所以无奈之下,也许恋爱就被一锅端了。众所周知,中国中小学生的学习压力是相当之大的,过于激烈的竞争使得大家不得不更重视学业,所以老师家长看重的业更是学业了。学生们往往真的是不够成熟,所以很难真正处理好恋爱与学习之间的关系。所以也要理解老师们这种有些一刀切一锅端的方式了。毕竟这样的多少有些病态的环境是短时间内不可改变的。
    既然你可以在爱情的激励下愉快进步,那么就好好把握自己吧!祝你愉快~走向成功!

    潘***

其他答案

  • 长见识了。小问题一个:)

    s***

  • 不应该,你还太小

    林***

  • 初中生都觉得自己已经非常成熟了,但是,我要告诉你一个你不愿意接受的事实,那就是——你还是很不成熟。“早恋没坏处”这种观点非常危险。可以这么说——利大于弊。初中生的可塑性很强,思想变得也很快,包括你和她。你有可能会发现有更好的女孩子,而她也会发现有更好的男孩子,如果有变化,是不是影响两个人的学习?我所认识周围的人很少有早恋而学习成绩好的,也没有最后结为夫妻的。记住:人的眼光会随着时间而变化的。

    s***

  •    其实你要知道家长们反对并不是说你不好或她不好,只是认为你们还小,也许现在爱的如胶似柒,可是也会伤的伤痕累累,因为你们没有经验,应该说没有处理感情出现问题时的解决和应付能力。若单纯以比你们大不了多少的我来说,并不认为你们这样做有什么不好,可是你要知道,他们是你们的父母,天下没有不爱自己孩子的父母!他们是怕你们因为感情问题而受到伤害,毕竟不是他们的看法,还有同学和学校的看法啊,真的被别人指指点点的时候,你能做到让她不受伤害吗?为什么现在一定要确定关系?可以先试着做好朋友不谈恋爱,和她一起努力,努力改变自已在别人眼中的不良少年的看法,做出好的成绩,让别人先承认你们在一起的好处才能让别人接受你们在一起!!

    f***